首页 > 南京新闻 > 社会 > 正文

红山动物园园长开直播,率领粉丝去“巡园”

2020-08-25 07:21图文来源: 南京日报

在网上因“求报复游”而走红

红山园长开直播,率领粉丝去“巡园”  

23日,南京红山森林动物园园长沈志军带众多粉丝走进动物园。南报融媒体记者 张华摄

南报网讯(融媒体记者 李子俊 通讯员 陈园园) 戴上扩音器,领着粉丝团浩浩荡荡去“巡园”。因为日前在直播中“求报复游”而走红的南京红山森林动物园园长沈志军,上个双休日解锁了新身份——导游。他开出了直播,带领“粉丝”走近动物,科普动物知识,宣传保护生态的理念,实实在在地又圈了一拨粉丝。 

“我的网名叫‘百兽之王’,因为我是所有毛孩子们的爸爸。”8月23日上午10点,在大熊猫馆门口,沈志军微笑着地做起了自我介绍。大批游客早早地赶来“偶遇”园长,求合影、求签名的粉丝排成了长队。园方透露,目前的客流已经恢复到了去年同期的近八成。

“我们现在背后就是猴山,像不像到了西游记里的花果山?猴子很可爱,但切记不要投喂它们食物。因为之前有太多游客投喂,猴子们又嘴馋,吃了很多巧克力、饼干等高糖高热量的东西,变成了胖子,影响了健康。”沈志军一边带领游客参观动物园,一边充当起了导游,他用幽默风趣的语言,既介绍了动物们有趣的小故事,又普及了动物保护、生态平衡的知识,吸引了越来越多的游客。 

在空旷的草坪上,沈志军带领游客一起见证了一只灰喜鹊的放归。“这只灰喜鹊还是个小宝宝,因为受伤了,被热心市民捡到送过来。在我们一个多月的悉心照顾下,它的伤好了,符合放归条件。我们一起来送它回家。”

在直播中,沈志军还现场带起了货,他指着自己衣服上的徽章介绍道:“七夕到了,我们给红猩猩小黑、小律还有它们的孩子黑妞一家三口做了一个徽章,祝天下有情人终成眷属。”

最后的“粉丝互动”环节中,众多游客拿着沈志军所著的《走进南京红山森林动物园》一书,排起了长队等着园长签名。对每一名粉丝,他都真诚致谢,“谢谢你们来‘报复游’,这样我们能有更多资金投入到动物保护当中去。”

“那天在网上看了沈园长的直播,被动物园在疫情下艰难生存自救的故事打动,园长是个很有情怀的人。我一定要过来表示支持。”市民袁媛带着8岁的女儿“纽扣”,顶着大太阳,跟着“园长专团”走了一上午。“学到了很多动物保护的知识,让小朋友懂得保护、尊重动物,关爱自然。这样的活动非常有意义。”

作者:李子俊 责任编辑:王宁芝

推荐栏目

观点 / 南报网评

热点文章

读图

谈资

周刊

视频