首页 > 南京新闻 > 社会 > 正文

南航直播带货:300架无人机助阵,厅长校长当主播

2020-08-23 08:43图文来源: 南京日报

昨晚,伴随着300架无人机在南京航空航天大学上空打出的上述字样,一场特别的直播带货在该校举行——江苏省教育厅副厅长王成斌、南京航空航天大学副校长施大宁化身主播,带货毛尖茶、五峰深山蜂蜜等优质产品,引领高校学子“微”爱助农。

扶贫助农“添翼”,无人机“云”端带货

南航举行特殊的直播带货:300架无人机助阵,厅长校长当主播 

南航300架无人机打出“消费扶贫助农”字样。南报融媒体记者 谈洁摄

特殊嘉宾相继走进直播间带货。南报融媒体记者 谈洁摄

“云端直播带货”“消费扶贫 微爱助农”……昨晚,伴随着300架无人机在南京航空航天大学上空打出的上述字样,一场特别的直播带货在该校举行——江苏省教育厅副厅长王成斌、南京航空航天大学副校长施大宁化身主播,带货毛尖茶、五峰深山蜂蜜等优质产品,引领高校学子“微”爱助农。 

在300架无人机升空,变换队形,呈现出“江苏互联网+大赛” “南航欢迎您”“我敢闯、我会创” “祝大赛圆满成功”等不同的图案与文字后,王成斌与施大宁相继走进直播间,与南航及扬州职业大学的学生主播、职业主播等一同开启本场活动的带货环节。 

虽然没有职业主播那样丰富的经验,但厅长、校长直播带货时流利的产品介绍以及弹幕抽奖的福利环节同样吸引到了大批观众,直播间越发火爆。介绍产品之余,主播们还与陕西清涧县分会场进行连麦互动,进一步展现了电商直播助力脱贫攻坚的风采。 

无人机助阵厅长、校长直播带货,这是今年江苏省“互联网+”大学生创新创业大赛的一个环节。“互联网+”大学生创新创业大赛由教育部等多部委和地方人民政府共同主办,旨在深化高等教育综合改革,激发大学生的创造力,培养造就“大众创业、万众创新”的生力军,鼓励大学生勇做时代的弄潮儿。 

“本次活动是我校双创教学实践与学生创业实践的结合,在推动赛事成果转化的同时,希望促进‘互联网+’新业态的形成,引领高校学子‘微’爱助农。”南航相关负责人表示,他们还希望通过此次活动引导大学生们在积极参与“互联网+”大学生创新创业大赛的同时,关注脱贫攻坚、扶农助农,为社会发展起到正向作用。 

通讯员 王伟 南报融媒体记者 谈洁

实习生 杜天舒

作者:谈洁 责任编辑:吴丽莉

周刊

9月18日下午,2020中国南京金秋经贸洽谈会重大项目集中签约仪式举行。现场,51个具有代表性的重大项目集中签约,总投资达3233.4亿元。[详细]