首页 > 南京新闻 > 民生 > 正文

盘城葡萄节打造“甜蜜夜市” 请您“萄”醉

2020-08-22 08:47图文来源: 南京日报

该夜市云集了美食、文创、非遗、游戏等各类有趣的摊点,布置了精致甜蜜的灯光打卡点,还有每晚一场高质量的演出。

盘城葡萄节打造“甜蜜夜市”,美食摊点云集

舌尖百味,请您“萄”醉  

南报网讯 (通讯员 余丽莎 融媒体记者 李都) 火热八月,葡萄飘香,江北新区第四届盘城葡萄节昨天揭幕。为推动南京“四新”行动,本届盘城葡萄节首次尝试“夜经济”,通过打造“甜蜜夜市”激发消费新热情。 

阳光玫瑰、醉金香、夏黑……走进盘城葡萄园,藤蔓上挂满了一串串沉甸甸的葡萄,色泽光丽、果实饱满,让人垂涎欲滴。据介绍,盘城葡萄种植分两大阵营,20%做精品,80%走量。阳光玫瑰是精品葡萄的主打产品,售价30多元一斤,普通葡萄品种每斤10元左右。葡萄节期间,不仅有摄影大赛、“龙山滁水”线上骑行、“我与葡萄节共成长”主题征集等活动之外,更有一场从8月21日持续至8月30日的“邂逅盘城 甜蜜夜市”,该夜市云集了美食、文创、非遗、游戏等各类有趣的摊点,布置了精致甜蜜的灯光打卡点,还有每晚一场高质量的演出。组委会相关负责人表示,发力“夜经济”将成为本届盘城葡萄节最大的亮点,让市民在炎炎夏日多了一个好去处。 

作者:李都 责任编辑:尹淑琼
0人参与
网友评论 跟帖评论服务自律规则
最新评论
    查看全部

    推荐栏目

    观点 / 南报网评

    热点文章

    读图

    谈资

    周刊

    视频