首页 > 南京新闻 > 社会 > 正文

“南京好人”胡文勇:愿做一只公益“蚂蚁”

2020-08-21 08:43图文来源: 南京日报

胡文勇:愿做一只公益“蚂蚁”  

他叫胡文勇,秦淮区税务局夫子庙税务所所长,工作之余,他热心公益事业,扶困济贫。他的微信名为“爱路亚的蚂蚁”。“蚂蚁力量虽然微小,但亿万只蚂蚁有着大能量。我愿意做一只蚂蚁,为公益事业这片爱的海洋注入自己的微能量!”胡文勇说。 

2019年的“99公益日”,南京市妇联发起“家家幸福宁姐伴你行”公益项目,活动之初,困难儿童曹硕、曹梦的境况牵动了胡文勇的心。

爷爷做环卫工月收入只有2000元,奶奶中风在床,父亲撒手人寰,母亲离家出走,年仅7岁的弟弟曹硕患恶性肿瘤住在医院,生活的诸多磨难降临到这两个不满十岁的孩子身上。得知这一情况,2019年8月30日中午,胡文勇拜访了曹梦一家。胡文勇立刻通过各种渠道呼吁,牵头为他们募集捐助款。单位群、朋友圈,他每天必发,直到活动结束,他通过个人力量一共募集善款4.1万元。 

此外,他还长期追踪曹梦家的情况,经常携带募捐到的物资上门拜访,陪伴小曹硕渡过痛苦的治疗过程,并承诺他所在的夫子庙税务所也会长期帮助他们。

腾讯公益、水滴筹、爱心企业义卖……胡文勇的爱心从来没有止步,只要是力所能及的地方,就会出现他的身影。 

除了各项公益捐款,胡文勇还不定期向其他人推荐志愿者招募活动。鼓楼医院入口服务志愿者招募、雨薇公益志愿者招募等。时间久了,身边就聚集起一群志同道合的朋友,一起做起了公益。

作者:徐宁 责任编辑:刘阳

推荐栏目

观点 / 南报网评

热点文章

读图

谈资

周刊

视频