首页 > 南京新闻 > 社会 > 正文

南京金融多渠道合力保市场主体

2020-08-21 08:39图文来源: 南京日报

债务融资发行额余额居全省首位

我市金融多渠道合力保市场主体 

近日,记者从人行南京分行营管部获悉,7月,南京地区地方法人银行机构共办理延期贷款7468笔,延期本金23.87亿元;发放普惠小微企业信用贷款31278笔,贷款金额28.41亿元。

2020年以来,人行南京分行营管部贯彻“六稳”工作、落实“六保”任务决策部署,结合南京市场主体和产业实际,发挥金融系统合力,努力打通政策落地链条中的阻滞,积极拓宽企业融资渠道,提升金融支持稳企业保就业工作质效。

精准发力稳企业保就业

疫情发生以来,为加大对市场主体的融资支持力度,人行南京分行营管部通过构建线下、线上等多种银企对接方式,提升金融服务质效,促进金融支持稳企业保就业精准发力。

线下方面,推动辖内银行机构主动对接市场主体。截至目前,辖内银行机构共主动对接8833个市场主体,其中5632家已经获得银行授信,合计贷款555.7亿元。另外,人行南京分行营管部通过举办多场线下银企对接会,持续加大对重大项目和重点领域的信贷支持,疫情发生以来,共举办了9场政银企对接会,现场签约金额合计921亿元,达成授信意向10400亿元。

线上方面,持续通过辖内银行机构通过江苏综合金融服务平台南京子平台开展线上银企对接,有效满足各类小微企业的融资需求。今年以来,辖内银行机构通过江苏综合金融服务平台共为市场主体授信96.33亿元,共惠及2190项融资需求。

创新融资拓宽企业融资渠道

6月以来,在人行南京分行营管部的推动下,南京铺镇车辆厂向其上游供应商南京雷尔伟新技术有限公司成功签发供应链票据,标志着全国首批供应链票据在南京落地;“信银南京苏美达2020年第一期标准化票据”成功创设,标志着全国首批、外贸首单标准化票据也在南京正式落地。人行南京分行营管部持续推动辖内企业通过银行间市场发行各类债务融资工具融资,拓宽低成本资金来源。

人行南京分行营管部相关负责人介绍,“我们积极创新工作思路,积极推动辖内银行机构开展业务创新,为辖内市场主体拓宽融资渠道。”2020年1-7月,南京地区非金融企业在银行间市场累计发行各类债务融资工具1673.81亿元,占全省发行额的34.06%。截至7月末,南京地区直接债务融资工具余额为4002.83亿元,同比增长25.34%。发行额和余额继续保持省内首位。此外,今年南京地区共有3家民营企业发行直接债务融资工具共计19亿元,7家企业发行“疫情防控债”43.5亿元,有力地满足了企业多样化的资金需求。

人行南京分行营管部相关负责人表示,下一步,将继续结合南京实际不断细化稳企业保就业实施方案,引导辖内银行机构进一步强化稳企业保就业金融服务,加大金融对稳企业保就业的支持力度。

南报融媒体记者 李任娟

通讯员  陈康

作者:李任娟 责任编辑:刘阳

推荐栏目

观点 / 南报网评

热点文章

读图

谈资

周刊

视频