首页 > 南京新闻 > 社会 > 正文

“市民学堂”溧水分讲堂成立

2020-08-21 08:25图文来源: 南京日报

“市民学堂”溧水分讲堂成立  

南报网讯 (融媒体记者 汤姣姣) 8月20日,聚焦小康决胜年系列讲座(第二讲)暨“市民学堂”溧水分讲堂成立仪式在溧水举行,首场讲座邀请南京市社科联主席、社科院院长曹劲松讲述决胜全面小康的“南京品质”。

本场讲座由中共南京市委宣传部主办,南京广播电视集团、溧水区委宣传部共同承办。溧水区机关、街道干部及社区居民代表等约200人参加活动。

南京人的“百家讲坛”——“市民学堂”,是中共南京市委宣传部打造的全国知名公共文化服务品牌,至今已有15年历史,先后举办各类讲座近500场,服务现场观众数万人。此次成立的“市民学堂”溧水分讲堂——溧水“名家名师大讲堂”,是继“河西新城大讲堂”“钟山学堂”之后“市民学堂”第三家分讲堂。今后三家“市民学堂”将共同联动发展,讲好南京故事,服务于更多读者听众。

今年是决胜全面小康的收官之年,南京如何在更高水平上构建出特有的城市品质?曹劲松用四句话对南京全面小康作一个小结,“南京小康品质优,人民幸福手牵手。阔步迈向现代化,创新美丽立潮头。”据悉,南京市2018年全面建成小康社会实现程度为98.9%,位居全省首位。溧水作为南京副城,2019年溧水居民人均可支配收入达到43970元,同比增长9.5%,综合实力位居全国百强区第52位。今年一季度,在新冠肺炎疫情大背景下,溧水GDP逆势增长5.5%,在全省领先。

南京如何开启现代化的新征程?曹劲松说,就是要紧紧瞄准“创新名城、美丽古都”定位,以科技赋能产业,建设高质量发展的创新名城;以文化赋能城市,建设高品质生活的美丽古都;以生态赋能未来,建设惠及子孙后代的幸福家园。 

溧水区相关负责人表示,必须时刻保持紧迫感和危机感,激励全区党员领导干部将学习作为立身之本和精神追求,不遗余力地为人民群众谋福祉,带领广大群众在小康之路上走得更远、更稳、更幸福。

作者:汤姣姣 责任编辑:刘阳

推荐栏目

观点 / 南报网评

热点文章

读图

谈资

周刊

视频