韩立明检查机场疫情防控工作并慰问一线防疫工作者

2020-08-21 07:10图文来源: 南京日报

韩立明检查机场疫情防控工作并慰问一线防疫工作者

全力守严国门守紧城门守牢健康之门  

南报网讯 (融媒体记者 马金 杨凡)8月18日下午,市长、市新冠肺炎疫情联防联控工作指挥部指挥长韩立明赴南京禄口国际机场检查疫情防控工作,并看望慰问一线防疫工作者。她强调,深入贯彻习近平总书记关于疫情防控工作的重要讲话和指示批示精神,牢牢把握常态化疫情防控形势变化,始终绷紧疫情防控这根弦,以防得住保障放得开、行得畅,真正守严国门、守紧城门、守牢健康之门、守好安全之门,确保市民群众生命安全和身体健康。 

涉外疫情防控工作开展以来,全市规范处置复工复产包机、分流航班、恢复新增定期航班、公务机等各类航班近150架次、入境中外人员2万余人次,共转运接回京、沪空港入境来宁返宁中外人员3950人,并逐一落实信息登记、健康检测、分区集中、分批转运、隔离管控等措施,有效构建起“舱门—国门—家门”的防控链条。 

韩立明来到禄口机场,看望坚守一线的疫情防控工作人员,对大家辛勤付出、默默奉献表示感谢。她说,疫情防控工作开展以来,一线工作人员始终战斗在疫情防控最前线,为守护市民群众生命健康和城市安全运行作出了巨大贡献。当前,境外疫情暴发增长态势仍在继续,国内外人员流动加大,南京又处于持续高温酷暑,一线防疫人员工作十分辛苦。各相关部门要关心关爱防疫人员,全力落实防暑降温、轮换轮休等保障措施;希望防疫工作者们继续发扬连续作战精神,以良好的状态确保打赢打好疫情防控这场硬仗。 

在边检工作区、海关工作区、国内航班到达区和航站区运行调度中心,韩立明详细了解入境人员和国内航班疫情防控措施,并在测温点、流调台、验码点等处,实地察看工作台账、工作流程、机场运行状况等。她叮嘱相关负责人,要规范流程、加强协调、优化服务,把全流程闭环式管理持续落到实处,积极引导乘客自觉做好防护、接受检查,切实把各项防控工作抓细抓实抓到位。 

随后,韩立明听取机场、边检、海关、公安等部门工作进展情况汇报,对疫情防控工作取得的成效表示肯定。她指出,机场是交通运输重要枢纽,也是疫情防控工作的重要场所,在疫情防控常态化背景下,要坚持一流标准,拿出一线作为,取得一流业绩,作出一流贡献,为夺取“双胜利”提供坚实支撑。要毫不放松做好各项防控工作,思想上不放松,压紧压实属地、部门、单位、个人“四方责任”;人员力量不放松,确保防疫队伍坚守岗位、保持良好状态;“外防输入、内防扩散”措施不放松,突出防控重点、紧盯关键环节,切实做到科学防控、依法防控、精准防控、动态防控。要不断巩固联防联控机制,强化基层基础工作,用好“大数据+网格化+铁脚板”工作模式,严格落实早发现、早报告、早隔离、早治疗“四早”要求,持续查漏洞、补短板,确保联有合力、防有措施、控有成效。要总结提升防控工作经验成果,运用信息技术手段,加强数据动态分析,科学研判秋冬季阶段性特点,因时因势精准施策,实现信息畅通、控制严格、处置及时,真正筑牢疫情防控严密防线。

作者:马金 杨凡 责任编辑:刘阳

推荐栏目

观点 / 南报网评

热点文章

读图

谈资

周刊

视频