首页 > 南京新闻 > 社会 > 正文

未来三天,江苏高温范围有所缩小

2020-08-20 10:53图文来源: 扬子晚报

未来三天,江苏的高温范围有所缩小,北部地区多雷阵雨天气。今天江苏淮北地区最高气温下降到31℃,其它地区最高气温仍在35~36℃。

昨天,江苏大部分地区依旧是红红火火,最高气温超过37℃的地区不少,其中最高的无锡市37.9℃。而处于副热带高压边缘的徐州、宿迁、连云港午后出现了强对流天气,徐州铜山区昨天出现9级强风。今天,江淮之间中西部和沿淮淮北地区阴有阵雨或雷雨,雨量中到大雨,局部暴雨,其它地区多云到晴。明天江淮之间北部和淮北地区阴有阵雨或雷雨,雨量小到中雨,局部大雨,苏南地区多云到晴,其它地区多云,局部有阵雨或雷雨。

伴随高空槽东移缓慢南压,未来三天副热带高压有所南退,水汽条件有所改善。加之在弱冷空气渗透的作用下,南京午后易出现雷阵雨天气,提醒大家做好防暑降温工作的同时,也记得外出时带上雨具,以防局部对流天气。今明南京的最高气温仍在36℃到37℃之间,后天气温略有下降,最高气温预计降至34℃附近。

近期南京天气:今天晴到多云,局部有时有阵雨或雷雨,27℃到37℃;明天多云到晴,午后局部有阵雨或雷雨,27℃到36℃;后天多云,有分散性雷阵雨,26℃到34℃

作者:于丹丹 责任编辑:刘阳

推荐栏目

观点 / 南报网评

热点文章

读图

谈资

周刊

视频