瞄准八大产业链 南京已设四十四支专项子基金

2020-08-19 08:13图文来源: 南京日报

创新名城建设,高成长性企业是最活跃因子。

南报网讯(融媒体记者 王健) 昨天下午,市发展和改革委员会、紫金投资集团联合主办“金融与科创同行——高成长性企业走进紫金投资集团”活动,助力南京创新型企业加速成长。 

紫金投资集团为南京市属金融投资控股集团,截至目前,集团围绕八大产业链已设立44支子基金,基金总规模882.33亿元,全面提升了服务创新名城建设的能力和效果。未来还将围绕八大产业链,加大基金组建力度,赋能产业链发展。 

创新名城建设,高成长性企业是最活跃因子。活动中,紫金集团与南京市高成长性企业俱乐部发起成立专项成长基金,总规模10个亿,首期2个亿,专门为高成长性企业提供从初创到成熟的全面解决方案。紫金集团旗下南京创新投资集团还与拟投资的12家高成长性企业,签订相关投资协议,总金额近3亿元。 

聚焦更多高成长性企业,紫金投资集团昨天还发布“紫金金融直通车”,以“聚焦科创、综合集成、生态赋能”为特色,整合集团内外等各类科创金融机构服务资源,协同政府、投资基金、中介服务机构、金融要素市场等科技金融生态圈,打造“贷、债、股、资”四位一体的科创金融服务体系。 

具体包括:联交所联合南京银行、紫金银行等推出“转贷通”,联合创新投资集团推出“路演宝”。创新投资集团推出“科创基金、产业基金、人才基金”,为不同阶段的高成长性企业提供全生命周期股权投资服务。紫金科贷联合创新投资集团、紫金担保推出“创新贷、创投贷、创享债”,专为高成长性企业提供高效、快捷的投贷保融资服务。紫金融资租赁联合创新投资集团、紫金担保推出“创易租、保易租、快易租”,为高成长性企业提供中长期资金支持。紫金农商银行联合创新投资集团推出“紫金成长贷”……据预计,这16个金融创新产品,将在投资、贷款、担保、融资、租赁、银行、证券等方面会产生连锁效应,共助高成长性企业快速成长。 

紫金集团党委书记、董事长李方毅说,紫金集团将创新金融服务模式,提升服务能力,积极参与到南京创新名城建设中,努力实现南京科创体系与南京金融体系的联合互动。

作者:王健 责任编辑:王宁芝

周刊

五峰山长江大桥是继南京长江大桥、沪苏通长江大桥之后长江江苏段第3座公铁两用桥。[详细]