厉行节约 早餐会餐盘旁多了一个打包盒

2020-08-19 07:53图文来源: 南京日报

每月18日,是南京企业家服务日,每到这一天前后,市领导都会邀请相关类型的企业家们共进早餐、共话发展。

早餐会餐盘旁多了一个打包盒

与会企业家:厉行节约,南京雷厉风行 

南报网讯(融媒体记者 王健) 8月18日上午,江苏金晓电子信息股份有限公司董事长陈红梅,参加完南京企业家服务日“智汇宁企”早餐会后手上多了一个打包盒,里面放的是包子和烧卖,“市领导请我们吃早餐,还特地准备了打包盒,厉行节约,南京真是雷厉风行。”

每月18日,是南京企业家服务日,每到这一天前后,市领导都会邀请相关类型的企业家们共进早餐、共话发展。8月18日,应邀参加早餐会的是南京软件和信息服务产业链、人工智能产业链的60多家企业的负责人,陈红梅是其中一位。 

雨花石汤圆、菊叶小包、鸭胗烧卖、水波蛋、蒸南瓜。早餐会上,每一位嘉宾的座位上都有一个餐盘,餐盘里的餐品都是小份装,餐盘旁还有一个没有启用的打包盒和一只塑料袋。陈红梅说,她今天不太饿,把雨花石汤圆吃光了,剩下的食物放进打包盒,装进塑料袋。服务员收盘时,她面前已全部是“光盘”。 

承办本次早餐会的市相关部门负责人表示,企业家服务日早餐会,是南京优化营商环境、服务企业发展、建设创新名城的品牌活动,小小“早餐会”已经成为南京创新发展的“大品牌”。早餐会一直坚持小份餐、适量化原则,严禁铺张浪费。此次将打包盒直接放在餐盘旁,就是贯彻落实习近平总书记对制止餐饮浪费行为作出的重要指示精神,提醒与会嘉宾“谁知盘中餐,粒粒皆辛苦”,不要浪费。嘉宾吃完所有早餐、不需打包,餐盘旁的打包盒、塑料袋还将会收回。

“厉行节约,吃不完的早餐打包带走;务求实效,现场各位企业家发言提出的问题,相关部门都会一一记录、研究解决,现场没有发言的可以把问题留下,我们同样研究解决。”市领导在早餐会上的讲话,让陈红梅印象深刻。 

她说,早餐会结束回到企业后,将认真把企业办好,把勤俭节约精神传承好,任何时候都保持艰苦创业的本色,任何时候都不忘初心、不忘来时路。

作者:王健 责任编辑:王宁芝

推荐栏目

观点 / 南报网评

热点文章

读图

谈资

周刊

视频