南京农高区一批重大项目集中签约

2020-08-19 06:53图文来源: 南京日报

南京农高区一批重大项目集中签约

任振鹤马秋林赵世勇韩立明沈文祖出席 

南报网讯(融媒体记者 江瑜) 8月18日,江苏南京国家农业高新技术产业示范区管委会(筹)正式揭牌,南京林业大学新校区和科技创新港等一批重大项目集中签约。省委副书记任振鹤,副省长马秋林、赵世勇,南京市市长韩立明,市委副书记沈文祖现场见证项目签约,任振鹤、韩立明共同为南京国家农高区管理委员会(筹)揭牌,省科技厅厅长王秦,副市长沈剑荣出席活动。全国政协常委、南京农业大学智慧农业研究院院长曹卫星,中国工程院院士陈卫、赵春江、盖钧镒、曹福亮等专家受聘成为南京农高区专家咨询委员会成员并接受聘书。 

作为省会城市、长三角特大城市、东部地区重要中心城市,近年来,南京大力实施创新驱动和乡村振兴战略,不断加大农业科技投入,持续推动农业科技园区建设。去年11月,南京农高区获国务院批准成为全国首批、长三角地区目前唯一的农高区,将重点建设国际农业科技合作示范区、长三角农业科技创新策源地、科技振兴乡村样板区,打造具有国际影响力的现代农业创新高地、人才高地、产业高地。 

韩立明向关心支持南京农高区建设的各位院士专家、社会各界人士等表示感谢。她说,南京将深入贯彻习近平总书记“农业出路在现代化,农业现代化关键在科技进步”重要指示精神,坚决扛起使命职责,不负重托、不忘初心,以全球视野、国际眼光推进南京农高区建设,为全省全国农业科技创新和农业农村发展探索经验、作出示范。推动创新要素在农高区汇聚,整合全市高校院所资源,全力推动重点项目落地和国家重点实验室、国家技术创新中心建设,依托国际国内一流科研力量,广泛集聚农业创新资源,构建一流技术创新体系,提升原始创新能力,打造具有国际影响力的农业产业创新高地。推动开放合作在农高区扎根,全面深化与国际一流农业院校合作,推动建立一批具有国际一流水准的实体化研究机构,大力集聚国际农业顶尖展会和创新创业活动、集聚全球农业科技人才和项目,积极搭建国际农业创新成果示范应用场景,让开放合作成为南京农高区的鲜明标识。推动乡村振兴在农高区腾飞,以科技创新为动力,围绕绿色智慧农业主题,做强生物农业主导产业,协同推进农产品特色加工、农业智能装备制造、农业科技服务业发展;以工业化思维推动农业生产模式创新,引进培育一批龙头标杆企业,全方位加强农业“新技术、新产品、新模式、新业态”展示、应用、示范,引领“三农”发展质量变革、效率变革、动力变革,为乡村振兴插上科技的翅膀。 

韩立明表示,南京将致力拓展孕育创新的广阔市场,潜心打造保障创新的一流生态,不断推出激励创新的最优政策,搭建农业领域创业创新平台;真诚期待国际国内优秀人才和广大企业家齐聚南京、携手创新、共赢未来。

作者:江瑜 责任编辑:王宁芝

推荐栏目

观点 / 南报网评

热点文章

读图

谈资

周刊

视频