首页 > 新闻 > 文娱 > 正文

电影《八佰》举办五城云首映礼

2020-08-17 11:07图文来源: 中央广电总台国际在线

国际在线消息:8月14日,电影《八佰》特别举办了全球云首映礼,实现北京、丹东、武汉、深圳、上海5城16影厅同步连线。影片主创兵分两路于北京、丹东“云相聚”,实现两城实时互动。

首映礼上,《八佰》众演员纷纷以自报角色和籍贯的方式开场,实现“八百壮士”隔屏“云相聚”。当日观影结束后,全场观众响起了自发而持久的掌声,也令影片主创感慨万分。身在丹东的张译表示:“感谢这个伟大的时代,感谢我们能够生长在这样一个伟大的国家。感谢这么多观众来看我们这部诚心诚意的作品,非常想念《八佰》在一起奋斗的日日夜夜,无论相隔多远,我们的心永远在一起。”在首次观影后,欧豪表示:“头一回看自己演的电影看哭了。谢谢,值得!”魏晨也特别感谢导演:“很多次做梦还在拍《八佰》,谢谢虎哥,很开心跟《八佰》的团队一起做了这样一个梦。”而许多年轻演员也在现场表示:“致敬英雄,希望永远和平!”

身为演员兼总制片人的梁静评价导演管虎“还是用他擅长的小人物在大背景下的故事,体现在绝境里的一种生存方式”,并分享了一路百感交集的拍摄历程。导演管虎则在现场表达对整个《八佰》主创的感谢,并表示:“疫情对中国电影冲击这么大,在这个前提下,我们在绝境里描写底层小人物,普通士兵对死亡恐惧瞬间怎么去克服,如何逼出人身体里的血涌,如何逼出人性光辉,也希望我们电影在今天能够超越电影以外的意义。”

首映礼当晚,冯小刚、吴京、黄渤、陈思诚、田羽生、尹鸿教授等众多嘉宾出席观影,并被影片深深打动,现场发声力赞。丹东主场的吴京表示:“我不轻易哭,但是哭了好几回。八个月以来我第一次进电影院,就赶上了这场视觉盛宴。”更现场“邀片”管虎要把影片拿回公司研究。黄渤谈到观影感受时说:“流出的眼泪不止是感动,更是被激荡出来的。中国现在太需要这样振奋人心的电影!”

影片中谢晋元率领八百壮士,用忠肝义胆建筑了最后一道坚实防线,彰显了民族铁血,鼓舞无数后人。此次的首映礼上,王中磊也隆重介绍了到场的谢晋元之子谢继民先生,全场观众起立鼓掌,以此来向英雄致敬。

据悉,自8月10日开启预售之后,电影《八佰》已在8月14日正式开启全国点映,突破千万票房,并将在8月17日到20日开始下一轮点映。影片也将于8月21日全国公映,现已开启预售。

责任编辑:王灿

推荐栏目

观点 / 南报网评

热点文章

读图

谈资

周刊

视频