首页 > 南京新闻 > 南京区街 > 建邺区 > 正文

江心洲施工企业进行应急演练

2020-08-17 09:25图文来源: 南京日报

近日,江苏南京生态科技岛建筑工地应急演练观摩会在仁恒G84C地块项目现场举行,江心洲全岛施工企业代表等200余人参与活动。

南报网讯 (通讯员 吴俣 陈太红 融媒体记者 钟太昌) 近日,江苏南京生态科技岛建筑工地应急演练观摩会在仁恒G84C地块项目现场举行,江心洲全岛施工企业代表等200余人参与活动。 

施工现场不慎起火,四周浓烟滚滚,警报声骤然响起……8月11日上午9点多,第一场消防应急救援演练拉开。现场施工人员发现火情后,立即按照预案有秩序地疏散,参加演练的应急救援组、医疗救护组、安全保卫组、后勤保障组迅速到位,进行灭火处理、人员施救等。不一会儿,消防队员也赶到现场投入救援。几分钟后,火势得到控制。随后,触电事故救援演练也拉开帷幕。 

演练中,生态科技岛管委会采用信息化、可视化方案,将演练实况现场直播,观摩人员可通过大屏幕学习、交流演练的全过程。“演练采用模拟事故现场实战演练的方式进行,从事发上报、预案启动、现场指挥,到人员疏散、事故救援、综合点评,整个演练过程布局合理、秩序井然,达到了应急演练的预期效果。”活动相关负责人表示。 

活动还为岛内部分参建单位发放安全生产类书籍,并向获得年度安全生产先进单位、先进个人以及在今年“安全生产月”期间参与专题知识竞赛的优胜选手进行颁奖。会后,全体人员还参观了以“消除事故隐患,筑牢安全防线”为主题的宣传展板,进一步提高安全隐患治理能力,为生态科技岛高质量发展保驾护航。

作者:钟太昌 责任编辑:王文霞