市委全面深化改革委员会召开第六次会议

2020-08-17 06:43图文来源: 南京日报

市委全面深化改革委员会召开第六次会议

张敬华主持

学习习近平总书记在中央深改委第十四次会议上的重要讲话精神,传达省委深改委会议精神,部署下一步改革任务,审议有关改革文件

南报网讯(融媒体记者 杨凡) 近日,省委常委、市委书记、市委全面深化改革委员会主任张敬华主持召开委员会第六次会议,学习习近平总书记在中央深改委第十四次会议上的重要讲话精神,传达省委深改委第十三次会议精神,部署下一步改革工作,审议有关改革文件。市委副书记、市长、市委深改委副主任韩立明,市政协主席刘以安,市委深改委副主任沈文祖、杨学鹏,市委深改委委员出席。 

会议听取了疫情防控常态化形势下的全市综合医改工作情况汇报,审议并原则通过《南京“文学之都”建设规划纲要》《关于建立健全城乡融合发展体制机制和政策体系的实施意见》《溧水区国家城乡融合发展试验区实施方案》《高淳区国家城乡融合发展试验区实施方案》《关于完善仲裁制度提高仲裁公信力的实施细则》等改革文件。 

会议强调,当前医改工作正处在重要节点,特别是疫情防控常态化背景下,更要把深化医改作为防范卫生健康领域重大风险的重要手段,坚持将改革进行到底。要进一步加强公共卫生体系建设,深化公立医院机制改革,抓好能力和质量提升,推进分级诊疗和医药卫生信息化建设,提高基本医疗保障水平,让群众在健康南京建设中有更多获得感。

会议指出,南京是联合国教科文组织认定的全国唯一的世界“文学之都”城市。要坚持以人民为中心的发展思想,坚持地方特色、国家站位、全球视野,充分挖掘丰富独特的文学资源,全面彰显美丽古都的人文魅力,更好承担起展示新时代中国文化自信、文化自觉和文化繁荣的南京担当。

会议强调,推动城乡融合发展是践行协调发展理念的必然要求。要以共建“江苏宁锡常接合片区”国家城乡融合发展试验区为契机,坚持遵循规律、因地制宜、分类施策、防范风险,聚焦产业发展融合化、城乡居民基本权益平等化、基本公共服务均等化、要素配置市场化、居民收入均衡化,形成工农互促、城乡互补、全面融合、共同繁荣的新型工农城乡关系,努力走出一条具有南京特色的城乡融合发展路子。

会议指出,发展仲裁事业是深化依法治国实践、推进治理体系和治理能力现代化的重要内容。要坚持服务大局、改革创新,以完善制度和提高公信力为核心,以建设在全国有较高影响力的国际化区域性仲裁中心为目标,加快仲裁规范化、专业化、国际化、信息化建设,打造南京商事仲裁服务品牌。 

会议指出,今年以来,全市上下深入贯彻落实中央和省委改革决策部署,扎实推动各项改革任务取得新突破,公立医院综合改革等工作获得国务院督查激励。打赢收官战、夺取“双胜利”,必须发挥好改革的突破和先导作用,依靠改革应对变局、开拓新局。各级各部门要深入贯彻习近平总书记重要讲话精神,更加注重用改革的办法完善制度、解决问题、激发动力,更好支撑创新名城、美丽古都建设,更好服务全市高质量发展大局。要压紧压实改革责任,倒排工期、挂图作战,抓好改革督察和绩效评估,确保完成年度各项改革任务。要聚力推动重点改革攻坚突破,进一步加大公共卫生、科技创新、开放合作、民生保障、政务服务等改革力度,推动关键领域改革不断取得新成效。要充分发挥改革典型带动作用,多平台、多渠道、多形式宣传推广特色案例和亮点成效,更好调动各方面的改革积极性主动性创造性。

作者:杨凡 责任编辑:王宁芝

推荐栏目

观点 / 南报网评

热点文章

读图

谈资

周刊

视频