首页 > 南京新闻 > 社会 > 正文

@离校未就业大学生,这里有就业服务送你

2020-08-16 14:43图文来源: 南报网

为深入贯彻落实全国全省高校毕业生就业创业工作电视电话会议精神和省委省政府关于做好全省高校毕业生就业创业工作的指示精神,发挥南京科教资源优势和城市集聚效应,促进离校未就业高校毕业生更加充分就业,南京市联动各区人社部门于8月15日举办了“宁聚计划”大学生暑期云实践系列活动——离校未就业大学生就业沙龙。邀请了省、市、区人社部门就业管理工作相关负责同志及2020年“宁聚校园行”空中宣讲会部分就业导师与大学生们面对面交流,分析今年高校毕业生就业形势、离校未就业高校毕业生实名制登记工作开展情况,并在求职心态调适、提升自身竞争力方面给同学们做面对面辅导,提供解决方案。同时开通线上直播,与大学生们进行线上互动。

作为今年首场离校未就业大学生就业服务活动,南京市人社部门加大对离校未就业高校毕业生的宣传,做好目标人群的有效对接,采用“云上+线下”双结合的模式,积极组织服务对象收看,同时选出15名大学生参与现场一对一辅导。这15名大学生中有自于东南大学、中国传媒大学南广学院、南京理工大学泰州科技学院、南京航天航空大学金城学院、常熟理工学院等国内高校,还有来自国外的意大利乌尔比诺美术学院。

因疫情原因,今年就业压力加大,高校毕业生就业因经验不足,会四处碰壁,为帮助同学们认清形势,找准定位。本次活动南京市人社部门

还邀请了就业导师与大学生们面对面进行交流,倾囊相授就业技巧,用数据和案例来分析就业中存在的问题及解决方案,鼓励同学们要不断提升自我,快速适应职场变化。

来自青海民族大学的谢丽芹说:“这次活动收获很大,从性格分析认识到自己是什么样的性格类型,对应到适合的职业岗位,老师的剖析也很到位,我想对于自己未来的职业发展会有一个新的转变,感谢这次活动,感谢各位领导、老师!”来自南京工程学院的莫磊说:“今天收获非常大,老师们的指导给我了非常大的帮助,让我在这个迷茫的时期有了一个方向,对于后面的职业选择和发展有了一个非常大的帮助。”

随着2020年离校未就业高校毕业生实名制登记工作的开启,南京市人社部门将联动各区人社部门,为高校毕业生提供职业指导、岗位信息、技能培训、创业服务及就业见习等就业服务,促进落实相应扶持政策。力争使每一名在我市有就业意愿的离校未就业高校毕业生,在毕业半年内实现就业或参加到就业准备活动中。同时,开展更多与大学生相关的活动,帮助他们尽快实现就业。活动安排可登录南京人社局官网—人才服务平台—人才招聘主页获取。

南报融媒体记者 毛庆 通讯员 李春霸

作者:毛庆 责任编辑:刘阳

推荐栏目

观点 / 南报网评

热点文章

读图

谈资

周刊

视频