首页 > 专题 > 新时代新作为新篇章 > 正文

【新时代 新作为 新篇章】热热热!致敬高温下的劳动者

2020-08-16 09:50图文来源: 南京日报

昨天,我市热浪滚滚,最高气温达到37℃。 

持续的高温天气让南京进入“烧烤”模式,不少人减少外出待在室内躲避高温,但还有很多人依然头顶烈日,冒着高温的“蒸烤”,坚守在各自的岗位上。他们中,有的人在防汛一线,有的人在防疫一线,有的人在重点工程项目上,有的人在文明城市创建的各个阵地上……他们辛勤工作,挥汗如雨,默默地为这座城市的正常运转贡献着自己的力量。 

记者深入一线,用镜头记录下这些头顶骄阳奋力工作的面孔,致敬烈日下坚守的劳动者。 

据气象部门预报,未来几天我市高温天气仍将持续,最高气温均达35℃。广大劳动者需注意劳逸结合和防暑降温,确保高温期间各项工作安全有序开展。

八卦洲东江村沿江大堤防汛值守点前,大堤防汛人员冒着高温巡查堤坝,时刻关注江水变化。

连日来,浦口区交警城区中队的民警冒着高温天气,在人口密集区人性化执法,引导市民文明出行。

中国邮政快递员正在中华路派送邮件,衣服早已湿透。

在黄家圩附近南十里长沟中,小市街道河道管养人员顶着烈日清捞水面落叶、枯枝等杂物。

在南部新城的市政道路和综合管廊建设中,中铁四局施工人员冒着酷暑进行路基建设。

江苏省人民医院核酸检测采样点里,医护人员们身穿防护服,在高温天气里坚守岗位。

秦淮区淮海路上环卫工人在工作间隙,喝水补充水分。

泰山街道大华社区防汛人员高温下坚守在长江大堤防汛一线,观察水位。

雨花街道花神庙社区志愿者正顶着高温,在软件大道地铁站整理共享单车。

工人们在雨花台区锦明家苑小区进行老旧小区出新。

在仙新路过江通道,高温炙烤下,中交路建施工人员正在安装钻孔灌注桩部件。该工程建设加快进度,24小时不停工,抢抓受疫情和长江汛期影响的工程进度。

文/图  南报融媒体记者  姚强 杜文双 崔晓 冯芃 张华 徐琦 董家训

责任编辑:刘阳

推荐栏目

观点 / 南报网评

热点文章

读图

谈资

周刊

视频