首页 > 南京新闻 > 民生 > 正文

湖北路明天启动道路环境综合整治部分路段单向通行

2020-08-14 08:38图文来源: 南京日报

湖北路明天启动道路环境综合整治

部分路段单向通行,工程将于12月结束 

南报网讯 (融媒体记者 何钢 通讯员 宁建轩) 作为湖南路片区整治的一部分,湖北路将于8月15日实施道路环境综合整治工程。记者昨日从南京市建委了解到,湖北路整治期间,部分路段单向行驶,并对受影响公交车进行绕行调整,全部工程将于12月结束。 

湖北路全长约900米,北起湖南路,南至中山北路,沿线连接了吾悦广场、狮子桥步行街等众多商业地块,是湖南路片区路网重要的组成部分。记者昨日在现场看到,商业广场附近已经设立环境整治市民咨询点。

建设单位南京新厦市政建设项目管理有限公司副总经理卞维维介绍,湖北路的整治首先要把地下工程做好。青少年宫外部电源管道要从湖北路地下通过,同时道路雨污水系统不完善,需要重新改造。路灯杆陈旧,通过设计与并杆后,实现照明亮化的优化。在拆除老式公交杆后,将布设新式公交站台。由于商业广场附近的道路太窄,会根据情况设置占用空间小的迷你站台。16日进场后,将对湖南路至云南北路段的道路东侧进行半幅围挡,实行自北向南单向通行。

车辆如何绕行?南京市交通运输综合行政执法监督局工作人员董宇介绍,经会同市交管部门研究,湖北路工程以云南北路为界,北段的湖南路—云南北路段改为自南向北单向通行,南段的云南北路—中山北路段保持双向通行。从中山北路、马台街、中央路进入湖南路车辆,可从云南北路绕行至湖北路南侧。公交56路、95路、303路临时调整,56路往奥体新城方向、303路往随家仓方向,从马台街临时调整经湖南路至云南北路,绕过湖北路后再回原线运行。95路往长江路方向,从马台街经湖南路、云南北路至湖北路南段回原线运行。

记者了解到,湖南路片区整治实施以来,先后完成湖南路沿街立面整治、云南北路道路整治。湖北路、云南北路、狮子桥建筑立面整治已近尾声,其近代建筑元素和现代商业街元素的融合,让街区面貌焕然一新。狮子桥进入到地面雨污水完善阶段,地面景观主题设计正在细化。配合重振湖南路商圈为目标,片区整治将彰显湖南路商业街区特色文化。

作者:何钢 责任编辑:刘阳