首页 > 南京新闻 > 社会 > 正文

雨花台区赛虹桥街道组织孩子学习“红色文化”

2020-08-14 08:31图文来源: 南京日报

赛虹桥街道组织孩子学习“红色文化”  

南报网讯 (通讯员 靖泉 融媒体记者 于洁尘) “我爱祖国,我爱这个世界,我要加油,耶!”“我要好好学习,以后要做一个对国家有用的人”……稚嫩的话语,饱含着蓬勃向上的力量,这是雨花台区赛虹桥街道暑期“我想对你说”主题阅读分享系列活动中,孩子们在卡片上留下的心声。街道负责人表示,在文明城市创建工作推进的过程中,赛虹桥围绕“雨花特色”,组织了多项未成年人思想道德建设活动。

赛虹桥街道龙福社区有居民3300多户、9000多人口,其中未成年人超过600人。“孩子们暑假在家学习娱乐之余,应该集中起来感受雨花的‘红色文化’基因,体会中华传统文化的魅力。”社区党总支书记刘燕说,为此,社区从7月27日起,持续到8月末,举办针对未成年人的系列活动,包括组织孩子们阅读分享党史和红色故事、开展传承民俗活动、邀请退伍军人讲军旅故事等,并鼓励孩子们每次活动都在卡片上留言,记录下自己的感悟。

一项项既新鲜有趣、又有意义的活动,让孩子们感受到了“七彩的夏日”暑期生活的丰富多彩。有着42年党龄的罗民权是一名退休党员,长期热心社区公益事业。听说要给孩子们讲红色故事,他连夜备课,准备了雨花英烈周不论的故事,孩子们听后深有感触。

作者:于洁尘 责任编辑:刘阳

推荐栏目

观点 / 南报网评

热点文章

读图

谈资

周刊

视频