首页 > 新闻 > 国内 > 正文

我省积极促进市场主体发展

2020-08-13 12:34图文来源: 江苏广电总台·融媒体新闻中心

保市场主体就是保社会生产力,今年以来,我省市场监管部门立足本职,为各类企业纾困解难,促进市场主体快速发展。

【落实免罚规定超1100例 帮助超38万人灵活就业】

疫情发生来,我省累计减免中小企业委托检验检测费、部分特种设备检验费、医疗器械和药品注册费等费用1.28亿元;对1171个有轻微违法行为的市场主体落实“免罚规定”;帮助企业运用动产抵押、知识产权质押等方式融资2081.2亿元,累计帮助38.9万人实现灵活就业。

【营商环境再优化 市场环境更宽松】

在优化营商环境方面,通过推进证照分离全覆盖试点、开展商事登记确认制等措施,市场准入更宽松,截至目前,全省企业开办平均用时压缩至2.01天,工业产品生产许可审批时限压缩58%。

(江苏广电总台·融媒体新闻中心记者沈杨报道)

(本条新闻版权归江苏省广播电视总台所有,转载请注明出处)

责任编辑:刘阳

推荐栏目

观点 / 南报网评

热点文章

读图

谈资

周刊

视频