首页 > 南京新闻 > 民生 > 正文

精准治堵!20个“微创手术”,给南京“活血通络”

2020-08-13 10:45图文来源: 南报网

QQ截图20200813105902

点击查看视频

交通拥堵问题是城市发展绕不开的“痛点”,通过对关键节点的“微创手术”,能够解决拥堵问题、帮助城市“活血通络”。记者了解到,继去年南京完成了28处小微堵点的改造后,今年又确定了20个节点改造项目,并纳入年度实施计划,目前大部分节点已经完工。近日,记者走访了江东中路应天大街路口和花神庙枢纽,查看改造后的完成情况。

记者在江东中路应天大街路口看到, 经过退让部分绿化、增设车行道、后移掉头道、北移停车场出口等六大改造内容后,该路段的早高峰车辆排队等候长度从原来的1.5公里缩短至300米,晚高峰车辆缓行排队现象也基本消除。

此外,花神庙枢纽通过压缩侧分带宽度、增设车道,同时限速、取消紧急停车带,另外增加一股车道,由原来的2-3车道增加至4-5车道。大大缓解了花神庙枢纽机场高速往三桥方向、三桥往机场(高速)方向的拥堵,尤其是早晚高峰的拥堵,节省了广大市民通勤时间。

南报融媒体记者 何钢 朱旖旎/文 缪越/视频

作者:何钢 朱旖旎 责任编辑:刘阳

推荐栏目

观点 / 南报网评

热点文章

读图

谈资

周刊

视频