小米十周年雷军“一往无前”演讲:三个超大杯亮相 宣布三大铁律和三大策略

2020-08-12 15:05图文来源: 南报网

 南报网讯  8月11日,小米集团十周年雷军首次公开演讲在小米科技园举办,小米集团董事长、创始人兼CEO雷军发表了“一往无前”的十周年演讲。雷军用20个故事回忆了过去十年小米的难忘瞬间,吹响了未来十年冲锋的号角,“相信自己,一往无前。”

1

雷军宣布,小米未来十年将围绕 “重新创业、互联网+制造、行稳致远”,这三大发展策略。同时,雷军还公布小米发展的三大铁律“技术为本、性价比为纲、做最酷的产品”。

发布会上,小米发布了十年技术集大成的产品小米10至尊纪念版、超高性价比的红米Redmi K30至尊纪念版、最酷的产品小米透明电视这三款“超大杯”产品。

2

(小米10至尊纪念版)

整个长达2个小时的演讲中,雷军用20 个故事来回忆过去十年的创业历程,招聘牛人加入创业、100个MIUI种子用户、1999的手机定价等,这些故事成为这次“总结汇报“重要组成部分。

雷军现场还分享了十周年之际,他记忆最深刻的三个高光时刻的故事,2018年小米作为第一家“同股不同权”的科技股登陆港交所、2019小米终于拥有了自己的物业小米科技园、同年小米成为最年轻的世界500强,就在昨日公布的2020年财富500强榜单上小米上升46位,成为最具成长力的科技创新公司。

3

(小米透明电视)

在演讲中,雷军还发布了十周年献礼的产品,小米10至尊纪念版将于8月16日首销,售价分别为8GB+128GB版5299元、8GB+256GB版5599元、12GB+256GB版5999元、16GB+512GB版6999元。Redmi K30至尊纪念版将于8月14日首销,售价为6GB+128GB版1999元、8GB+128GB版2199元、8GB+256GB版2499元、8GB+512GB版同样售价2499元。小米透明电视售价49999元,将于8月11日晚 9:30开启定金预售,8月16日早10:00正式开售。此外还有生态链的产品九号卡丁车Pro兰博基尼汽车定制版发布,售价9999元。

4

(九号卡丁车兰博基尼汽车定制版)

发布会的过程中也有首次惊喜亮相的——小米智能工厂。这正是小米用先天的互联网基因赋能制造业的重要实践,雷军介绍称,在继续和代工厂真诚合作的基础上,小米将深度参与制造业,实践"制造的制造"。此次活动发布的小米10至尊纪念版的透明版即由该工厂生产。

5

商家供图

发布会过程中,雷军宣布,著名的财经作者范海涛撰写的首本小米官方授权的传记作品——《一往无前》上线各大平台销售,全文达36万字,内容翔实丰富。

在雷军公开演讲的尾声,他宣布8月16日20:00,将在抖音“小米直播间”账号开启他的首场直播首秀。

责任编辑:巢宸舒
0人参与
网友评论 跟帖评论服务自律规则
最新评论
    查看全部

    推荐栏目

    观点 / 南报网评

    热点文章

    读图

    谈资

    周刊

    视频