首页 > 南京新闻 > 社会 > 正文

新时代乡村有多美?看这里……

2020-08-12 10:05图文来源: 金陵晚报

万企联万村、共走振兴路

新时代乡村有多美?看这里……

昨日,江苏省“万企联万村、共走振兴路”行动现场推进会在南京江宁区举行。与会代表们兵分两路,现场观摩参观,感受新时代乡村的独有魅力。

第一站,江宁区谷里街道双塘村香草小镇。据谷里乡志记载,清代有户金姓人家围塘而居,后来人们将此地称为“大塘金”。如今,大塘金这个名字因为薰衣草而声名远播,绿色田园、紫色花海,已成了人们最难忘的乡村旅游“打卡点”。该项目是蓝天房地产集团有限公司投资2.52亿元,位于正方大道旅游干线入口处,是西部美丽乡村示范区的核心节点。项目依托谷里街道双塘社区大塘金村的生态资源优势,打造集乡村旅游、婚庆文化产业为一体的文旅项目。

第二站,江宁区谷里街道徐家院特色田园乡村。由街道作为主体,建设基本框架,引入民企投资3000万元打造健康养老项目、民宿项目。其中健康养老项目由江苏省老年病医院承办,建设谷里田园居家养老服务中心。民宿项目由多家民营企业合作开发。每家民宿各具特色,能够满足不同群体住宿的个性需求。

第三站,江宁区江宁街道黄龙岘茶文化村。黄龙岘素有“金陵茶文化休闲旅游第一村”的美誉。该项目由江宁交通建设集团、旅游产业集团共同投资,打造以茶文化展示为内涵,集品茶休憩、茶叶研发-展销-生产特色茶制品、住宿、特色餐饮等为一体的金陵茶文化旅游村。

第四站,江宁区横溪街道龙乡双范。该项目由江宁旅游产业集团投资4.5亿元,建设集生态休闲旅游、特色文化体验、中医健康养生等为一体的民宿文化产业集群。目前已建有牧场饭庄、乡村牧场、淘器铺等旅游配套设施,成为江宁美丽乡村西部片区集“食、住、行、游、购、娱”为一体的旅游景点新“名片”。

作者:蒋琰 江瑜 余梦娇 朱旖旎 责任编辑:刘阳