首页 > 南京新闻 > 社会 > 正文

浦口区 开展“城管执法进小区”行动

2020-08-12 09:58图文来源: 新华报业网

为抓好全国文明城市创建各项任务落细落实,南京市浦口区城管局不断凝聚全区“一盘棋”思想,切实将居民小区文明创建作为重要一环,围绕“违建治理、小广告乱贴、垃圾分类”三项工作重点,全面查弱项、补短板、定措施、促提升,大力开展“城管执法进小区”全国文明城市创建攻坚行动。

充分发挥牵头部门职能,梳理总结违建高发区域、高发类型,制定编发《浦口区违建分类治理参考指南》,每周定期对各街道违建治理工作进行督促检查、精准指导;建立完善区、街道、社区、物业四级巡查网络,采取“步巡+车巡+无人机航拍”全方位巡查,做到违法建设及时发现、及时调查、及时处置。

加大与属地街道的协调配合,对全区200多个居民小区垃圾收运情况进行逐一摸排,对垃圾收运企业名单和厨余垃圾清运车辆进行登记造册,对垃圾分类任务职责、收运线路、收运频次等进行再明确、再要求。

同时,将专项执法作为深化垃圾分类工作质效的有力保障,7月以来先后对68个小区垃圾分类工作进行专项检查,对43家履职不到位的物业服务企业下发法律文书,倒逼居民小区垃圾分类任务指标有效落地。

联合各街道、物业公司积极开展以“乱张贴、乱涂写、乱刻画”为主要内容的居民小区“三乱”情况自查自纠,加大对张贴、喷涂小广告的调查取证,并通过追呼、报停号码、上限处罚等手段,对违规张贴行为进行严格处罚,压缩违规小广告滋生空间。

作者:卢斌 责任编辑:刘阳

推荐栏目

观点 / 南报网评

热点文章

读图

谈资

周刊

视频