首页 > 专题 > 四新行动进行时 > 正文

雨花经开区联手辖区企业集分宝斥资百万惠民利企

2020-08-12 07:32图文来源: 南京日报

支付宝积分首次参与南京“新消费”

雨花经开区联手辖区企业集分宝斥资百万惠民利企 

南报网讯 (通讯员  仲肇文  石海燕  融媒体记者  于洁尘)  政企联合、科技助力!从8日起,雨花经济技术开发区在弘阳家居博览中心推出了落实“四新”行动的“新消费”活动,值得一提的是活动蕴含的“科技保障”——蚂蚁集团以支付宝积分形式保障100万元的补贴发放到位,这也是支付宝蚂蚁金服平台首次尝试以这样的方式拉动消费。

“政府出资+第三方支付保障+商家补贴”,这样的新模式,使得雨花经开区的“新消费”行动更具特色。“打开手机支付宝APP,搜索‘南京雨花城市权益’,就能看到活动详情。”当天的活动现场,蚂蚁集团智能科技事业群数字权益总经理崂山介绍,消费每满50元积3个权益积分,1积分就是1元钱,可以在第二次消费时抵扣,积分总价值100万元。

弘阳家居博览中心此次有600多个一线大品牌商家参与活动,活动将持续一个月。与以往发消费券、人工核销方式不同,本次活动在支付宝平台线上完成,消费者只要使用支付宝买单,积分自动抵扣现金,无须人工费时费力核对。“这是雨花辖区内企业——蚂蚁集团南京集分宝公司的新技术。依靠支付宝平台大数据、区块链等技术,操作简单方便。”雨花经开区相关负责人介绍,这样的方式可信可靠、安全便捷,引来了众多消费者争相“抢券”。

“弘阳家居是全市规模最大的家居建材市场,拉动消费不仅受益顾客,也关系到3000多个商户和其家人的生计。” 雨花经开区管委会主任陈志康介绍,这场“新消费”活动就是为了激发消费力、聚市场人气、保就业民生。管委会为此拿出百万真金白银对消费者给予补贴,希望以此撬动更多顾客二次消费。

政府补贴、科技助力,激发了企业的信心。弘阳家居总经理徐家胜说:“借助支付宝平台蚂蚁区块链技术,与政府联手推出‘新消费’,家居营销有了创新手段,这在国内是头一回。”他介绍,受疫情影响,市场年初生意一度停摆,二季度市场明显回暖,最近每天进场车流量在2.4万辆左右,接近去年同期水平。“这次推出的创新促销活动,一定能让弘阳家居的生意再创新高,我们有信心。”徐家胜说。

积分补贴之余,一场盛大的网红美食嘉年华活动也在家博中心内展开,各式各样的“网红”小吃,不仅满足了广大吃货的胃,也把市场内的人气提得更高。

“‘四新’行动既是目标任务,更是难得的发展机遇。” 雨花台区副区长、雨花经济开发区工委书记张建设表示,下一步,经开区还将以更多的务实举措践行“四新”行动,重点发展软件信息、文化体育、高端商务商贸业,以及与软件信息业相关的环境友好型先进制造、智能制造,重塑园区现代产业体系。

作者:于洁尘 责任编辑:刘阳

推荐栏目

观点 / 南报网评

热点文章

读图

谈资

周刊

视频