首页 > 南京新闻 > 社会 > 正文

走,当兵去!南京超6000名大学生应征报名参军

2020-08-12 07:29图文来源: 南京日报

南京超6000名大学生报名参军  

南报网讯 (融媒体记者 余梦娇 通讯员 缪志刚 陈晨) 近日,记者从南京警备区获悉,截至7月24日,全市征兵工作应征报名9293人,其中大学生6523人,占比70.1%,超额完成2020年度征集任务。 

江宁区禄口街道黄桥村的翟诺、翟言是一对双胞胎兄弟,这次一起报名应征。“我们家有当兵的传统,外公、父亲都是退役军人。”哥哥翟诺告诉记者,受家庭环境影响,参军入伍是兄弟俩从小到大的梦想。两人于2019年考入金肯职业技术学院,今年一满18周岁,立刻向学院武装部报名参军。 

临近征兵体检,为了能够顺利实现梦想,兄弟俩制定了严格的锻炼计划,减重、强身、健体,每天坚持跑步、打篮球,跑步从开始的一公里到三公里,增加到后来的五公里。兄弟俩比着练、赛着跑,经过两个多月的努力,身体各项指标达到了参军的标准。 

“当前,大学生已成为征兵主体,面对大学毕业生征集比例44%的新要求,征兵工作必须创新思路,主动求变。”南京警备区负责人介绍,今年警备区联合市委宣传部,通过种种精准宣传方式,动员大学毕业生应征入伍。 

记者了解到,南京警备区还会同政府相关部门,将推动大学毕业生入伍奖励金在原有基础上再提高20%,大学毕业生入伍退役后参加事业单位定向招聘时享受加分待遇等一系列优待政策落地。

作者:余梦娇 责任编辑:刘阳

推荐栏目

观点 / 南报网评

热点文章

读图

谈资

周刊

视频