首页 > 南京新闻 > 社会 > 正文

市人才基金投融资对接会雨花专场聚焦人工智能等产业链

2020-08-12 07:24图文来源: 南京日报

市人才基金投融资对接会雨花专场聚焦人工智能等产业链

“有才华你就来,服务我们来”  

人工智能“数字人”推介市人才基金政策,头部企业发布创新需求,雨花台区发布研究生见习岗位…… 

11日上午,2020“强产业、聚人才、汇资本”雨花峰会暨南京市人才基金投融资对接会雨花专场活动,在软件谷科创城举行,向人工智能、软件和信息服务等主导产业人才和资本发出“邀请函”“英雄帖”。 

融资不用愁:市里有人才基金,区里有双创基金 

本次峰会由市委组织部、雨花台区委、紫金投资集团共同主办,是今年5月南京市人才基金和人才创投联盟成立以来,进板块、进园区的系列重要活动,也是围绕全市八大产业链推动人才与产业、技术、资本深度融合的首场活动。人工智能“数字人”现场推介了市人才基金政策和人才创投联盟业务范畴,“有才华你就来,配套服务我们来”。

据悉,人才基金定向支持国家、省市重点人才工程入选者创办的企业,重点投向种子期和初创期项目,力求解决人才企业融资难、融资贵、融资慢等问题。人才创投联盟以服务人才、合作共赢、创新发展为宗旨,网罗了一批海内外知名投资机构,并积极整合金融、法务、人力资源服务等资源,定期开展项目路演、金融沙龙、创业辅导等活动,搭建人才企业、联盟会员与政府、园区、高校等的交流合作平台。接下来,人才基金和创投联盟还将陆续走进各区和园区。 

会上,雨花台区发布了区域人才发展生态报告和双创投资引导基金相关政策。近期,该区设立了15亿元双创投资引导基金,用以助推更多创新型企业跑出发展加速度。

伙伴不用愁:研究生见习岗位,召唤创新“同路人” 

人才创新创业,需要“同路人”。 

上月,我市发布《战疫情促就业 十万研究生宁聚行动方案》,雨花台区积极呼应行动步伐,动员全区人工智能、软件和信息服务企业、新型研发机构、科技孵化器等,面向万名硕博研究生提供见习岗位。 

在当天的活动上,该区面向社会发布首批研究生见习岗位。润和软件、满运软件等区域头部企业也与智联招聘、猎聘等知名人力资源机构进行了现场签约。 

机会不用愁:头部企业发布需求,园区创造发展环境

昨天峰会,还宣布2020雨花台区“谷雨”双创大赛正式启动。本次大赛将在全球12个城市举行分赛事,于明年进行总决赛。

与大赛启动同步,上市公司亿嘉和等7家雨花台区头部企业现场发布了9大创新需求,以引领区域人才和企业更加紧密地围绕产业链的补链、延链,开展创新创业活动。 

雨花台区负责人表示,他们将持续聚焦“四新”,发力“双创”,与社会各界一道,合作放大产业、资本、人才的集聚优势,一如既往地为企业和人才创造一流的发展环境。 

作者:王健 责任编辑:刘阳

推荐栏目

观点 / 南报网评

热点文章

读图

谈资

周刊

视频