首页 > 南京新闻 > 南京区街 > 江宁区 > 正文

江宁开通“文明城市共建共享”热线

2020-08-11 09:41图文来源: 南京日报

10日上午,江宁区举办“我为群众解难题 文明城市大家建”暨市民热线52312345上线仪式,正式开通全市首条“文明城市共建共享”市民热线,今后,市民可随时拨打52312345热线,反映身边的不文明行为和现象,全民参与共建“宁满意”的文明城市。

南报网讯 (融媒体记者 杜莹 实习生 丛缪佳 通讯员 黄筱琦) 10日上午,江宁区举办“我为群众解难题 文明城市大家建”暨市民热线52312345上线仪式,正式开通全市首条“文明城市共建共享”市民热线,今后,市民可随时拨打52312345热线,反映身边的不文明行为和现象,全民参与共建“宁满意”的文明城市。 

当天活动上,江宁区10个街道工作人员现场“坐诊”,在线倾听市民诉求、给出解决办法。家住梅府花园小区的王女士反映,小区楼道存在乱堆乱放问题,且僵尸车现象严重。对此,江宁街道工作人员立即回复:“目前我们已经组织了集中清理活动,由城管、交警等部门分批对各个小区进行整治,预计这周三就能看到变化。” 

据了解,江宁市民热线52312345是针对文明城市创建设立的专线,参照南京市12345热线平台做法。“我们会将收集到的每一条民生意见和建议第一时间反馈到全区相关职能部门进行落实,3天内反馈处理结果,做到一单到底、实时跟踪、限时办结、全程服务,形成‘人民城市人民建,人民城市为人民’的共建共享良好氛围。”江宁区行政审批局政务热线管理科科长王福泰说。

作者:杜莹 责任编辑:王文霞

周刊

作为联接南京江南主城和江北新主城“双主城”的重要纽带,五桥无论功能、技术还是意义,都堪称南京拥江发展的新地标。[详细]