首页 > 南京新闻 > 文体 > 正文

喜剧天团集结 助力行业复苏

2020-08-11 08:24图文来源: 南京日报

喜剧天团集结 助力行业复苏  

南报网讯 (融媒体记者 邢虹) 《我和我的祖国》姊妹篇《我和我的家乡》,近日发布一组复古风手绘海报,曝光首轮演员阵容,12位实力派演员悉数亮相,中国喜剧界的“半壁江山”都来了。 

《我和我的家乡》由总监制张艺谋、总导演宁浩、总策划张一白三大名导引航,分为5个单元:宁浩执导《北京好人》单元,葛优、刘敏涛担任主演;徐峥执导《最后一课》单元,范伟、张译、韩昊霖担任主演;陈思诚执导《天上掉下个UFO》单元,黄渤、王宝强、刘昊然担任主演;闫非&彭大魔执导《神笔马亮》单元,沈腾、马丽担任主演;邓超、俞白眉执导《回乡之路》单元,邓超、闫妮担任主演。 

据统计,仅目前公布的主创阵容,其过往作品所累计的票房就已超过600亿,相当于2019年全年华语影坛总产值。2020年因严峻的疫情和汛情,各行各业都遭受了打击。电影市场和观众都需要喜剧,助力提气。行业复苏之际,“中国喜剧梦之队”集结打造喜剧盛宴,送来欢声笑语。据悉,《我和我的家乡》将在2020首个大热档期国庆档全国上映,业界对其商业价值十分看好。

作者:邢虹 责任编辑:刘全民

推荐栏目

观点 / 南报网评

热点文章

读图

谈资

周刊

视频