首页 > 南京新闻 > 民生 > 正文

2020年江苏高招文理科提前批次今天征求志愿

2020-08-11 07:30图文来源: 南报网

高招文理科提前批次今天征求志愿  

南报网讯 (融媒体记者 谈洁) 江苏省2020年普通高校招生文科类、理科类提前录取本科批次填报征求平行志愿的时间为8月11日9:00至15:00。江苏省教育考试院昨天下午发布征求平行志愿通告。 

考生须在上述时间内凭考生号、身份证号、密码和动态口令卡网上填报征求平行志愿,并对自己所填报信息的准确性和安全性负责,不需要现场签字确认志愿信息。 

本次征求平行志愿包括军事、公安政法、航海、地方重点高校招收农村和贫困地区学生专项计划(以下简称“地方专项计划”)、乡村教师定向培养计划(以下简称“乡村教师计划”)以及其他院校共6类计划。 

凡报考标注“★”专业的院校的考生总分文科类不得低于343分,理科类不得低于347分。报考未标注“★”专业的院校的考生总分文科类不得低于284分,理科类不得低于313分。报考民航招飞专业的考生总分不得低于288分。 

军事院校报考者必须是政治考核合格并已参加由省军区组织的军事院校招生全省统一面试、军检等,结论合格的考生。军事院校有不同体检要求的专业不得填报在单一院校志愿下。如拟同时填报同一院校的不同体检要求的专业,须分为多个院校志愿,分开填报。 

报考公安政法院校(专业)的考生,须符合公安或政法院校的招生条件;报考公安院校的考生还须经有关单位和院校组织的面试、体能测试等,结论合格。 

报考航海院校(专业)的考生的视力、身高等身体条件必须符合航海类专业对考生身体方面的有关要求。 

省考试院提醒,考生须在规定时间内自行上网填报征求平行志愿,考生填报的志愿信息网上提交成功后,志愿即有效。在填报截止时间前,考生可上网修改自己的志愿信息;填报志愿时间截止后,任何人不得更改考生志愿信息。考生本次填报征求平行志愿时,只能在军事、公安政法、航海、地方专项计划、乡村教师计划、其他院校等6类计划中选择其一填报,6类计划之间不得兼报。

作者:谈洁 责任编辑:刘全民

周刊

9月18日下午,2020中国南京金秋经贸洽谈会重大项目集中签约仪式举行。现场,51个具有代表性的重大项目集中签约,总投资达3233.4亿元。[详细]