南京市政协举行学习报告会

2020-08-11 07:06图文来源: 南京日报

市政协举行学习报告会

韩立明作报告,刘以安主持 

南报网讯 (融媒体记者 吕宁丰) 8月10日,市政协举行学习报告会,邀请市委副书记、市长韩立明就全市上半年经济和社会发展形势及下半年工作任务给市政协委员和市区政协机关干部作报告。市政协主席刘以安主持会议并讲话。市政协副主席李奇、吴卫国、黄河、陈发喜、朱晓琳、杨平、王汝成,市政协秘书长彭振宁出席。

邀请市委市政府主要领导给委员作报告,是市政协坚持多年的一项传统,也是市政协适应新时代新要求,推进学习型组织建设,为委员搭建知情明政平台的具体举措。在近两个小时的时间里,韩立明从我市上半年工作情况、当前经济社会发展面临的困难和挑战、下半年的重点工作等三个方面,向市政协委员通报了全市经济社会发展情况。 

韩立明说,今年以来,面对突如其来的新冠肺炎疫情和复杂多变的国内外环境,全市上下深入贯彻习近平总书记重要指示精神,认真落实党中央、国务院和省委、省政府决策部署,在市委的坚强领导下,以科学务实的南京行动应对大战大考,交出了一份浸透汗水的年中答卷。坚持人民至上、生命至上,疫情防控取得重大成果;坚持抓牢“六稳”、抓好“六保”,经济社会运行秩序全面恢复;坚持主动求变、科学应变,高质量发展新动能加快形成;坚持问题导向、目标导向,三大攻坚战取得明显成效;坚持高点定位、统筹推进,城市功能品质实现新提升;坚持实干为民、实事惠民,群众获得感幸福感安全感持续增强。她表示,下半年,我们将按照市委全会部署要求,重抓执行、笃定实干,奋力实现全年目标任务,确保高水平全面建成小康社会,全面夺取疫情防控和经济社会发展“双胜利”。

韩立明感谢市政协和广大政协委员对全市各项事业发展做出的贡献。她希望市政协和各位委员进一步发挥联系面广、专业性强的优势,当好党委政府的“好帮手”、架好服务群众的“连心桥”、打好联谊交友的“团结牌”,深度开展调研,有效协商议政,多献务实之策。市政府将一如既往支持市政协工作,为委员开展政治协商、民主监督和参政议政提供更好条件,齐心协力推动南京高质量发展和“强富美高”新南京建设。

刘以安指出,韩立明市长的报告,目标明确,重点突出,导向鲜明,内容丰富,对全市政协系统深入贯彻落实习近平总书记系列重要讲话精神,贯彻落实市委十四届十次全体会议精神,围绕全市中心工作履行政协职能,具有重要的指导意义。全市各级政协组织和广大政协委员要强化“一线”意识,在服务大局上有新作为;强化“宗旨”意识,在反映社情民意上有新作为;强化“主体”意识,在委员作用发挥上有新作为,以更加坚定的信心、更加精准的履职、更加有效的协商,推动政协工作迈上新台阶,为高质量建设“强富美高”新南京作出政协贡献。

作者:吕宁丰 责任编辑:刘全民

推荐栏目

观点 / 南报网评

热点文章

读图

谈资

周刊

视频