首页 > 南京新闻 > 社会 > 正文

社区立秋活动倡导文明 助力文明城市创建

2020-08-10 08:01图文来源: 南京日报

社区立秋活动倡导文明  

南报网讯 (通讯员 刘倩文 融媒体记者 钟太昌) 近日,“践行绿色环保 培育健康生活”暨二十四节气立秋主题活动在建邺区沙洲街道中瑞社区举办,通过文明倡导、应急救护指导、垃圾分类宣传、便民服务等内容,引导居民争做“绿色环保理念、健康生活方式”的践行者,助力文明城市创建。 

“每周少开一次车,为城市蔚蓝做贡献!”“举手之劳,珍惜每一滴水、每一度电!”沙洲街道环保科科长胡继银向居民发出倡议,引导居民投身生态文明建设和环境保护工作。 

烈日中坚守岗位的城管队员、清晨道路上清理垃圾的保洁员、小区内制止不文明行为的志愿者……活动现场,南京市文明办业务处室的同志对近期以来,中瑞社区积极投身文明城市创建工作的保洁员和居民代表们进行慰问,为他们送上西瓜共庆立秋。 

伴随着欢快的音乐,社区居民们带来的舞蹈《万泉河水》、老少同台朗诵《做平凡而伟大的中国人》、配乐诗朗诵《长城颂》等节目赢得大家的掌声和喝彩。 

立秋素有“啃秋”吃西瓜的习俗,活动中,“啃秋”比赛将现场气氛推向高潮,小朋友们铆足了劲,纷纷争先恐后啃下“秋老虎”。现场还通过有奖竞答、发放宣传页等方式与居民互动,普及绿色环保及健康生活知识,提升居民参与度。 

“借助立秋节气,我们以居民喜闻乐见的方式开展活动,在让居民得到实惠的同时,也希望能满足辖区居民的精神文化需求,提高居民整体素质和幸福指数,营造浓厚的文明氛围,助力文明城市创建。”沙洲街道工委副书记、办事处主任唐兵表示。

作者:钟太昌 责任编辑:刘阳

推荐栏目

观点 / 南报网评

热点文章

读图

谈资

周刊

视频