首页 > 南京新闻 > 民生 > 正文

新进展!地铁6号线进入盾构施工

2020-08-10 07:21图文来源: 南京日报

地铁6号线进入盾构施工

将与13条线路换乘,成为主城前往机场最快捷通道 

南京地铁六号线工程线路平面示意图。地铁集团供图

南报网讯 (融媒体记者 冯兴 通讯员 地轩) 8月9日9时28分,随着“先锋号”盾构机刀盘缓缓转动,南京地铁6号线首台盾构在万寿村站北端头顺利始发,为全面推进6号线建设迈出关键一步。

地铁6号线去年12月26日正式开工建设,此次盾构始发区间为中国交建旗下中交一公局集团承建的万寿村站至燕尧路站区间左线,全长1.656公里,将先后穿越粉质黏土、泥质粉砂岩、含砾砂岩、细砂岩等复杂地层,到达燕尧路站接收。目前,燕尧路站的建设工作也已同步启动。

地铁6号线TA02标项目经理樊德东介绍,此次选用的盾构机是由中国交建自主研发建造的复合式盾构机,在1.656公里的盾构区间里要完成一个“V”字形“走位”,最深达到地下31米,“不仅内部环境复杂,外部也要穿越多个风险点,包括神农路高架桥、明城墙外郭、铁路专用线、东十里长沟等,才能到达盾构接收车站。”

地铁6号线全长32.365公里,南起南京南站,途经南部新城、紫金山、黑墨营、燕子矶和南京经济技术开发区,止于栖霞山,共设车站19座,全部为地下线路。

地铁6号线建成后将与S1号线贯通运营,成为主城前往机场最快捷通道,并与运营中的1号线、2号线、3号线、4号线、S3号线以及在建的5号线、7号线等共13条轨道交通线路换乘。因此,6号线不仅仅是“换乘王”,还将扩大南京地铁线网整体服务范围,有效缓解中心城区交通压力,促进地区经济社会可持续性发展。

同时,地铁6号线的建成将实现主城区至仙林便捷联系,缩短主城区与外围区片的时间距离,促进城市发展,并缓解御道街、大明路等主城区道路拥堵情况,进一步发挥禄口机场、南京站、南京南站等交通枢纽运输能效。另外,6号线止于栖霞山站,这可能也是栖霞山板块开通得最早的一条轨道交通线路,将极大改善栖霞山板块的交通情况。

作者:冯兴 责任编辑:刘阳

推荐栏目

观点 / 南报网评

热点文章

读图

谈资

周刊

视频