首页 > 南京新闻 > 民生 > 正文

南京地铁6号线首台盾构顺利始发,工程进入全面盾构施工阶段

2020-08-09 11:13图文来源: 紫金山新闻

8月9日9点28分,随着“先锋号”盾构机刀盘缓缓转动,南京地铁6号线首台盾构在万寿村站北端头顺利始发,标志着6号线工程进入了盾构施工阶段,为全面推进6号线建设迈出关键一步。

按照市委市政府战疫情、扩内需、稳增长“四新”行动动员会精神要求,地铁6号线工程建设已全面展开。此次始发区间为中国交建旗下中交一公局集团承建的万寿村站至燕尧路站区间左线,全长1.656公里,将先后穿越粉质粘土、泥质粉砂岩、含砾砂岩、细砂岩等复杂地层,到达燕尧路站接收。届时,燕尧路站的建设工作也已同步启动。

中国交建南京地铁六号线TA02标总承包部有关人士介绍,为确保此次盾构机顺利始发,他们在落实好疫情防控及防汛防高温的基础上,超前谋划、科学组织、通力协作,加强安全管理等措施,克服了场地狭小的困难,安全高效完成盾构吊装、下井安装调试、施工方案评审、始发条件验收等关键节点胜利,顺利保证了首台盾构始发节点目标的实现。

s

据了解,地铁6号线全长32.365公里,南起南京南站,途经南部新城、紫金山、黑墨营、燕子矶和南京经济技术开发区,止于栖霞山,共设车站19座,与已运营、在建和规划中的13条线路换乘,建成使用后将与机场线贯通运营,是今后主城通往机场最为快捷的通道,也是连接栖霞、铁北、城东、南部新城的一条重要线路。

南报融媒体记者 冯兴

通讯员 地轩

作者:冯兴 责任编辑:吴丽莉

周刊

9月18日下午,2020中国南京金秋经贸洽谈会重大项目集中签约仪式举行。现场,51个具有代表性的重大项目集中签约,总投资达3233.4亿元。[详细]