首页 > 新闻 > 文娱 > 正文

张嘉译又改名了!闫妮说是因为……

2020-08-08 11:16图文来源: 新晚报

8月6日下午

张嘉译、周一围主演的

抗疫题材时代报告剧《在一起》

发布首支预告片

不少网友惊奇发现,张嘉译的名字居然变成了“张嘉益”

一开始观众还以为是字幕打错了,吐槽剧方怎么这么不严谨,连主演的名字都能写错。观众还没吐槽完,张嘉译官方工作室账号就紧跟着把认证和名字改成了“张嘉益工作室”,坐实了张嘉译是真的改名了。

张嘉译突然改名成“张嘉益”,让不少网友都摸不清头脑。有网友表示“这么大岁数改啥名”;还有网友吐槽张嘉益没张嘉译好听,改名改差了。

张嘉译三个字,不仅是男性魅力的象征,更是收视率的保证。

顶着“张嘉译”的名字演了那么多年的戏。《蜗居》《一仆二主》《白鹿原》《浮沉》,每一部都是经典。

有网友对此见怪不怪,因为张嘉译以前就改过一次名字了。

在1997年冯巩主演的电影《埋伏》里,张嘉译那时候的名字是张小童,还怪可爱的呢~

那时候的张小童还是个小透明,为了在娱乐圈混出名堂改名可以理解。可是如今,50岁的年纪,事业名气都有了,却又想着改名让人不解。

有网友表示大概是因为张嘉译有严重的强直性脊柱炎,所以改名是求个安慰吧,“益”字听起来寓意好。

经典的“一步三摇”式走路,其实是张嘉益备受病痛的折磨。前段时间,张嘉译的一张照片,也流露出一丝老态。

然而在7日晚的白玉兰颁奖典礼上,凭借《少年派》获得最佳女主角的闫妮表示很感谢张嘉益,是他让自己去演了《少年派》。

谈到张嘉译改名成张嘉益,闫妮说这个“益”真的太适合他了,因为他总是考虑别人的利益,对周围的人都特别好,并用家乡话感谢张嘉益邀请她出演《少年派》,称其为永远的“好哥们”。

 

 

责任编辑:尹淑琼
0人参与
网友评论 跟帖评论服务自律规则
最新评论
    查看全部

    周刊

    9月18日下午,2020中国南京金秋经贸洽谈会重大项目集中签约仪式举行。现场,51个具有代表性的重大项目集中签约,总投资达3233.4亿元。[详细]