首页 > 南京新闻 > 社会 > 正文

南京首封高考录取通知书送达

2020-08-08 09:16图文来源: 南京日报

收到全省第一份录取通知书的“幸运儿”,是获得第35届中国奥林匹克数学竞赛(CMO)满分金牌入选国家队、被保送清华大学姚班的南京师范大学附中严彬玮,她9月将参加国际奥赛。

昨天,严彬玮(左)从投递员手中接过通知书。 南报融媒体记者 吴彬摄

南报网讯 (融媒体记者 王健 通讯员 刘其成) 来自清华大学,寄给南师附中考生。8月7日下午,江苏2020年高考首封录取通知书送达我市。记者随南京邮政南湖营投部揽投员刘振一起投递,见证了这一时刻。 

当天下午1点25分,载有清华大学首批本科录取通知书的邮车准时停靠在南湖营投部路旁。驾驶员郭星智按照“进口高录书邮件总包单独交接、开拆处理”的要求,跟营投部工作人员陈宽荣进行交接,随后揽投员刘振与收件人预约了投递时间。 

据了解,收到全省第一份录取通知书的“幸运儿”,是获得第35届中国奥林匹克数学竞赛(CMO)满分金牌入选国家队、被保送清华大学姚班的南京师范大学附中严彬玮,她9月将参加国际奥赛。 

下午2点,录取通知书投递到严彬玮手中,与录取通知书一起送达的,还有南京邮政特意准备的一束鲜花,祝贺严彬玮金榜题名!严彬玮母亲介绍,她从学校官网得知,女儿收到的是2020年本科学生中清华送出的第一批录取通知书。8月6日上午11点,由清华大学校长邱勇将该录取通知书封装好交给中国邮政快递员。随录取通知书一起寄出的,还有校长邱勇给新生的赠书《乡土中国》以及致新生的信,寄语新生“植根家国热土,砥砺成长担当”。 

作者:王健 责任编辑:尹淑琼
0人参与
网友评论 跟帖评论服务自律规则
最新评论
    查看全部

    周刊

    9月18日下午,2020中国南京金秋经贸洽谈会重大项目集中签约仪式举行。现场,51个具有代表性的重大项目集中签约,总投资达3233.4亿元。[详细]