首页 > 南京新闻 > 南京区街 > 建邺区 > 正文

建邺启动“万名研究生见习行动”

2020-08-07 09:20图文来源: 南京日报

在市级奖励基础上,再给予每人每月150元的见习跟踪服务补贴;筹措人才公寓500套,为外市户籍毕业生提供见习期间临时住所……昨日,建邺“万名研究生见习行动”正式启动,“万岗千企百校行”等系列引才活动即将陆续展开。

南报网讯 (通讯员 建萱 融媒体记者 卫凌云) 在市级奖励基础上,再给予每人每月150元的见习跟踪服务补贴;筹措人才公寓500套,为外市户籍毕业生提供见习期间临时住所……昨日,建邺“万名研究生见习行动”正式启动,“万岗千企百校行”等系列引才活动即将陆续展开。 

7月21日,南京端出又一项人才新政,《战疫情促就业、十万研究生宁聚行动方案》正式发布,捧出10万个岗位10亿元补贴招“才”进“宝”。聚焦“六稳”“六保”中心任务,建邺正式启动“万名研究生见习行动”,围绕全区主导产业发展和“四新”行动推进实施,在相关企业事业单位、新研机构、科创载体等百家单位开发提供不少于1万个硕博研究生见习岗位。其中,源于金融、数字经济、法律服务等优势集群产业的超过七成,并全面涵盖阿里、小米、腾讯、中通服、苏交科等各大“行业头牌”。 

截至目前,共筹集402家企业8405个见习岗位,其中博士生岗位346个,硕士生岗位3134个,国内外名校应届本科毕业生岗位4925个,主要分布在金融业、计算机软件和信息服务、法律服务等领域。 

据介绍,此次见习岗位招引对象为毕业两年内未就业或离毕业时间不足6个月尚未落实工作的硕博研究生;“双一流”建设高校(学科)及相关权威机构发布的2019年世界200强高校的应届本科毕业生。在市级奖励基础上,建邺还配套出台相应政策鼓励中介引才、提供安居保障、支持企业留才,如与租赁机构共建拎包入住“人才驿站”等。 

为把引才的视角放得更宽、更广,此次“万名研究生见习行动”还将启动“特殊合伙人”招募活动。依托新投放的“0元”“1元”火爆双创载体,首推350个“特殊合伙人”创业见习岗位,让创业“苦行僧”带上志同道合的“小伙伴”,让毕业“创想家”成为并肩作战的“兄弟连”。 

当天,同步举办新型研发机构线下专场招聘,100多名研究生、“双一流”应届毕业生进场对接双选,共设300个见习岗位。同时,在“0载体”韶华工坊开展“特殊合伙人”首场招募路演活动。据悉,后续还将针对受疫情影响未能归国的留学生群体,开启跨境路演直播专线,用好大学生创就业“南京新十条”“创邺八条”等政策红利,帮助立志创业奋斗的毕业生接受系统训练,积累实战经验,以创业见习驱动创业裂变,拉动就业乘数。

作者:卫凌云 责任编辑:王文霞