首页 > 南京新闻 > 南京区街 > 建邺区 > 正文

建邺城管及时救助晕倒女工

2020-08-06 17:33图文来源: 南京日报

建邺城管大队渣土中队执法人员巡查工地时,突遇一工人中暑晕倒在地,现场情况紧急,执法人员当即伸出援手,对其进行救助并送医治疗。

南报网讯 融媒体记者 钟太昌  通讯员 秦成) 近日,建邺城管大队渣土中队执法人员巡查工地时,突遇一工人中暑晕倒在地,现场情况紧急,执法人员当即伸出援手,对其进行救助并送医治疗。 

 

当天上午10点多,室外温度达34摄氏度,渣土中队执法人员秦成、吴鹏在河西金茂府工地开展日常检查。当其正与施工单位相关人员沟通了解工地情况时,发现工地内突然有工人聚集呼救。见状,执法人员快步上前察看,发现一名50岁左右的中年女性工人晕倒在地,该女性脸色发红,并伴有大量出汗,双手紧握,不时全身抽搐,现场情况十分危急。 

 

城管队员立刻伸出援手,在紧急拨打了120求救电话后,和施工单位工作人员一起实施救援。队员们不仅为该晕倒女性搭起帐篷,确保现场环境阴凉且通风良好,还不停为其擦拭脸部汗水,喂矿泉水,并用报纸为其扇风降温。施工单位工作人员则寻来风油精擦拭太阳穴、手臂等部位,助其缓解症状。大约15分钟后,救护车赶到现场,执法人员帮助医护人员将晕倒工人抬上救护车送医进行进一步治疗。 

 

据了解,该名晕倒女性为绿化工人,当天早上6点起,已开展绿植种植工作近4小时。由于天气炎热且长时间不间断劳动,才导致其中暑晕倒。执法人员得知,目前,该女性身体已无大碍,经挂水治疗后即可康复出院。

作者:钟太昌 责任编辑:王文霞
0人参与
网友评论 跟帖评论服务自律规则
最新评论
    查看全部