首页 > 南京新闻 > 社会 > 正文

“锁定”小区进出安全 民警智解居民大难题

2020-08-06 09:24图文来源: 南京日报

安装人脸识别系统,“锁定”小区进出安全

民警智解居民大难题

南报网讯(融媒体记者 朱静 通讯员 刘宁)近日,市民张女士致电12345政务热线反映,玄武区板仓街130号翠岭居小区管理松懈,小区东西两个大门敞开,人员车辆随意进出,小区安全堪忧,希望有关部门加强对社区的安全管理。 

“接到投诉后,我们立即前往现场核实处理,这时小区业主因为此事在门口已经聚集了20多人,要求物业给说法。”锁金村派出所相关负责人表示,为防止居民不满情绪扩大,民警一边疏散在场围观群众,让居民推选出代表进行具体商讨,一边与街道、社区和物业公司联系,并在物业办公室开辟场所,就此事邀请各方代表座谈。 

从下午2点现场处置,到4点开始座谈,一直到晚上11点,锁金村派出所多方协调沟通,在顾及多方需求同时,结合公安业务中社区管理的要求与经验,最后提出解决办法,即由街道、物业共同出资,在东、西两道门分别安装人脸识别系统及门禁系统。第二天,张女士连同业主代表三人特意发了一封12345表扬信,感谢锁金村派出所只用了短短9小时就快速解决居民“大难题”。

作者:朱静 责任编辑:朱皓

推荐栏目

观点 / 南报网评

热点文章

读图

谈资

周刊

视频