首页 > 南京新闻 > 社会 > 正文

科普游戏、线上云支教 大学生志愿者陪小朋友过暑假

2020-08-06 07:49图文来源: 南京日报

这个夏天,江苏各地儿童的暑假,精彩纷呈。随着江苏高校红十字会“博爱青春”暑期志愿服务项目的开展,大学生志愿者们用自己的知识,呵护儿童的成长;用自己的温暖,点亮儿童的未来。

南报网讯(通讯员 丁玉琴 韩瑞新 融媒体记者 李花 余梦迪)科普游戏、线上云支教、公益体检、健康讲座……这个夏天,江苏各地儿童的暑假,精彩纷呈。随着江苏高校红十字会“博爱青春”暑期志愿服务项目的开展,大学生志愿者们用自己的知识,呵护儿童的成长;用自己的温暖,点亮儿童的未来。

7月29日,南京师范大学红十字会学生分会的志愿者走进南京云谷社区,与小朋友们一起度过一段难忘的时光。此次活动主要围绕绘本阅读《我的情绪小课堂》和儿童防疫的措施及卫生健康注意事项展开。通过绘本阅读、PPT展示和道具辅助,使儿童了解情绪有关知识和情绪管理,帮助他们在成长过程中关注并正视自己的情绪变化,促进身心健康发展。

8月1日,河海大学“青春携梦—云暖社区”南京暑期夏令营云支教活动在南京市童前社区顺利展开。志愿者精心准备了“博爱青春”急救小课堂。在课堂上,志愿者通过云授课的方式,结合本次疫情与生活中的实例,为小朋友们讲述生活中与红十字会有关的事情。

作者:李花 余梦迪 责任编辑:朱皓

周刊

作为联接南京江南主城和江北新主城“双主城”的重要纽带,五桥无论功能、技术还是意义,都堪称南京拥江发展的新地标。[详细]