首页 > 南京新闻 > 民生 > 正文

进入8月持续高温 南京4天共46人中暑

2020-08-05 07:41图文来源: 南京日报

在46例中暑病例中,以中老年人等体质较弱者居多,年龄最大的接近80岁,中暑时间集中在上午11时至下午7时之间,发生地点绝大部分为高温封闭房间、室外空旷区域等。

南报网讯(通讯员 国立生 融媒体记者 李花 程晓)进入8月,南京持续高温,中暑事件频发。记者从南京市急救中心获悉,8月1日至8月4日下午2时,南京市急救中心共接到46人因中暑需要急救的病人。

在46例中暑病例中,以中老年人等体质较弱者居多,年龄最大的接近80岁,中暑时间集中在上午11时至下午7时之间,发生地点绝大部分为高温封闭房间、室外空旷区域等,症状多以头晕、体温较高、恶心、大汗、意识模糊等为主,个别重症中暑患者病情危重。南京市急救中心质量管理科科长、副主任医师严智勇表示,由于老人本来就大多患有心脑血管疾病,在家不开风扇,不开空调,造成体温高热,“焐”出热射病。另外,老人体温调节能力差、对体内环境感知能力差,又不能及时补水、补盐,因此更容易中暑。

作者:李花 程晓 责任编辑:朱皓

推荐栏目

观点 / 南报网评

热点文章

读图

谈资

周刊

视频