首页 > 南京新闻 > 社会 > 正文

“南京好人”朱光俊:为残障人士创办“慈善超市”

2020-08-04 09:36图文来源: 南京日报

他叫朱光俊,南京玄武九洲残疾人文化艺术中心主任,尽管肢体残疾但志向高远,多年来坚持献身残障公益事业。

2011年,朱光俊创办了南京玄武九洲残疾人文化艺术中心,先后创作出品了大型历史话剧《沦陷》、微电影《生命因残疾而美丽》、话剧《妈妈,再爱我一次》等优秀作品。通过培育,残疾人家庭文化整体水准得到提高。

为带动更多残疾人就业和帮扶困难人员,朱光俊创办全市第一家由社会组织开设的“慈善超市”——南京玄武九洲壹号慈善超市。慈善超市内设有粮油食品、洗化用品、服装、文创产品等物品,其中三分之一是九洲培育的残疾人自主生产的布艺系列及文创产品。所有收入除了支付员工工资和运营成本之外,将全部用于帮助发展残疾人事业和困难群体。

南报融媒体记者 徐宁

作者:徐宁 责任编辑:朱皓

推荐栏目

观点 / 南报网评

热点文章

读图

谈资

周刊

视频