首页 > 南京新闻 > 南京区街 > 江宁区 > 正文

江宁超常举措推动经济逆势增长

2020-08-04 09:25图文来源: 南京日报

记者从3日举行的江宁区委十三届十一次全会上获悉,上半年,江宁区克难奋进,突出抓好“六稳”、抓牢“六保”、抓实“四新”,一般公共预算收入141.36亿元,稳居全省区县第二,规上工业产值1416.26亿元,增长8%。

南报网讯 (融媒体记者 杜莹 通讯员 黄筱琦) 记者从3日举行的江宁区委十三届十一次全会上获悉,上半年,江宁区克难奋进,突出抓好“六稳”、抓牢“六保”、抓实“四新”,一般公共预算收入141.36亿元,稳居全省区县第二,规上工业产值1416.26亿元,增长8%。 

上半年,面对疫情等不利影响,江宁区拿出超常力度、超常举措,推动经济逆势增长,全面激活发展动能。全区紧扣“四强”抓“四新”,排定超3000亿元的年度项目总盘子,累计实施“四新”项目440个,外贸进出口增长12.3%;成功引进上汽大通智能网联车等亿元以上项目225个,投资总额2697亿元,前两个季度在全市先后斩获重大项目推进奖、目标任务进度奖。

下半年,江宁区将重点抓好“七个强化”,即强化“常态防控”,严防疫情反弹;强化“四新行动”,拓展发展优势;强化“创新链条”,壮大实体经济;强化“五湖联动”,带动乡村振兴;强化“民生保障”,增进群众福祉;强化“生态治理”,促进永续发展;强化“内生动力”,全面深化改革。在加快打造“创新名城核心区”的同时,高质量建设以人民为中心的“美丽古都典范区”。

作者:杜莹 责任编辑:王文霞

周刊

作为联接南京江南主城和江北新主城“双主城”的重要纽带,五桥无论功能、技术还是意义,都堪称南京拥江发展的新地标。[详细]