首页 > 南京新闻 > 社会 > 正文

高成长性企业引资本“追逐” 软件谷一企业获5轮融资

2020-08-04 09:19图文来源: 南京日报

高成长性企业正成为资本“追逐”的首选。来自中国(南京)软件谷的消息显示,今年以来,谷内多家高成长性企业纷获融资。

高成长性企业引众多资本“追逐”

软件谷一企业2年获5轮融资

南报网讯(通讯员 林栋彬 融媒体记者 于洁尘)高成长性企业正成为资本“追逐”的首选。来自中国(南京)软件谷的消息显示,今年以来,谷内多家高成长性企业纷获融资,3日,国内领先的工程机械设备服务平台众能联合宣布完成C1轮融资,由央企背景的国家电投产业基金投资,资金将用于行业全链条数字化改造、服务网络建设和人才引进。 

在“新基建”背景下,工程机械租赁已迎来井喷期,工程机械设备领域发展潜力巨大。截至2019年,中国工程机械设备主要品种保有量已经达886万台,资产规模突破3万亿元,其中工程机械设备租赁市场规模近7000亿元,并且继续保持年10%的增长。软件谷企业众能联合目前已建成覆盖全国25个省、4个直辖市、300个地级市和1200个区县的服务网络,累计服务超过30000家客户。 

新冠肺炎疫情期间,众能联合积极参与了武汉雷神山医院、北京小汤山医院和郑州小汤山医院等建设,被国家发改委列入国家疫情防控重点保障企业名单。疫情之后,众能联合快速恢复生产,上半年业务收入同比增长200%。此次国家电投产业基金与众能联合牵手,代表国家资本看好中国工程机械产业互联网的巨大蓝海市场。 

众能联合创始人、CEO杨天利表示,众能联合通过4年多高空设备的深耕,构建了完善的设备生命周期管理体系、客户生命周期服务体系、全链路的线上闭环交易IT系统,目前已保持三年稳定的规模化盈利,未来将登陆资本市场。据悉,该公司从2018年至今,已累计获得圣金达资本数千万人民币Pre—A轮融资、不惑创投6000万元人民币A轮融资、源码资本领投和不惑创投跟投的5000万美元B轮融资、五星控股星纳赫资本1.5亿人民币的B+轮融资,以及此次融资。

作者:于洁尘 责任编辑:朱皓

推荐栏目

观点 / 南报网评

热点文章

读图

谈资

周刊

视频