首页 > 南京新闻 > 社会 > 正文

东延兴隆大街 雨花南路以北将打造宜居公园生活区

2020-08-04 09:13图文来源: 南京日报

未来,兴隆大街将穿过凤台南路,东延至雨花西路。在新延伸道路北侧,规划一所30班小学,紧邻凤台南路。

东延兴隆大街新建中小学校

雨花南路以北将打造宜居公园生活区

南报网讯(融媒体记者 何钢)兴隆大街向东延伸,建设2所小学、1所初中,宁芜铁路铁轨变身公园绿地,增设8号线站点。昨日(8月3日),南京市规划和自然资源局对雨花台区雨花南路以北地区控制性详细规划进行调整公示,并征询公众意见。这一片区将开展旧城更新改造,变为宜居公园生活区。 

未来,兴隆大街将穿过凤台南路,东延至雨花西路。在新延伸道路北侧,规划一所30班小学,紧邻凤台南路。片区中心宁芜铁路穿过,从规划上看,这段铁路线将改造为长条状公园绿地,而轨道交通8号线将从现状绿地公园西侧地下穿过。沿着带状公园绿地两侧,则分别规划宁芜东路、宁芜西路,两条路向南延伸至兴隆大街东延段相交,路口设置8号线凤台南路站。在宁芜东路一侧,还将规划一所24班的小学。 

规划中特别提到,已建成小区按每百户15—20平方米标准结合小区、社区管理用房调剂解决养老配套,新建住宅每百户不少于20—30平方米建设居家养老服务用房。

在窑岗路以东至雨花西路之间,长虹路以南的一幅商办混合用地、一幅二类居住用地,规划调整为一所初中的两处用地,共43个班级。

作者:何钢 责任编辑:朱皓

周刊

9月18日下午,2020中国南京金秋经贸洽谈会重大项目集中签约仪式举行。现场,51个具有代表性的重大项目集中签约,总投资达3233.4亿元。[详细]