首页 > 南京新闻 > 社会 > 正文

青年社群电商创业大赛落幕 累计销售农产品超860万元

2020-08-04 08:16图文来源: 南京日报

上线扶贫、助农、援鄂的农产品,并设计出扶贫助农公益性和社群营销市场化兼备的比赛规则。大赛自5月底启动以来,250名参赛者累计带动销售农产品超过860万元。

南报网讯(实习生 刘紫秋 融媒体记者 翟羽)为落实“四新”行动、助力乡村振兴,8月3日,由共青团南京市委、中共南京市委网信办、南京市农业农村局等共同主办的2020“食礼秦淮杯”社群电商创业大赛落下帷幕。 

据介绍,大赛前期由团市委与大赛执行方南京广电猫猫新媒体有限公司共同搭建“新农菁英”南京馆,上线扶贫、助农、援鄂的农产品,并设计出扶贫助农公益性和社群营销市场化兼备的比赛规则。大赛自5月底启动以来,250名参赛者累计带动销售农产品超过860万元。 

本次大赛不仅带动了区域消费,而且产生了实际助农、扶贫、援鄂的直接成效。南京广电猫猫新媒体有限公司总经理曹畅告诉记者:“这次大赛有一款来自湖北的橙子,以往流通环节是——农民采摘后,进入批发市场,最后进入零售商超。但是在南京上百位社区团购群团长的‘吆喝’下,橙子一售而空,整个山头都卖秃了。既解决了农产品滞销,也以更加实惠的价格把优质农产品送到了市民身边。”

作者:翟羽 责任编辑:朱皓

推荐栏目

观点 / 南报网评

热点文章

读图

谈资

周刊

视频