首页 > 南京新闻 > 民生 > 正文

江苏3例新增境外输入确诊病例详情

2020-08-03 11:08图文来源: 紫金山新闻

据江苏省卫生健康委员会 8 月 3 日上午发布:8 月 2 日 0-24 时,新增 3 例境外输入确诊病例(1 例为俄罗斯输入,在南京市定点医院隔离治疗;2 例为菲律宾输入,在连云港市定点医院隔离治疗)。截至 8 月 2 日 24 时,累计报告境外输入确诊病例 27 例,尚在院隔离治疗 4 例。

当日无新增本地确诊病例。截至 8 月 2 日 24 时,累计报告本地确诊病例 631 例,均已出院。

当日新增境外输入无症状感染者 2 例,均在定点医院进行集中隔离和医学管理。截至 8 月 2 日 24 时,正在集中隔离和医学管理的无症状感染者 5 例,均为境外输入。

全省追踪到确诊病例和无症状感染者密切接触者 14145 人,已解除医学观察 13943 人,尚有 202 人正在接受医学观察。

病例详情

病例1(俄罗斯输入,在南京市定点医院隔离治疗)

男,47岁,湖南省人,7月31日乘坐航班CA910由莫斯科飞抵南京禄口国际机场,入关后受控转运至隔离观察点。8月1日新冠病毒核酸初筛结果为阳性,8月2日复核新冠病毒核酸检测阳性,影像检查其左肺上叶及两肺下叶感染。经市级专家组诊断为新冠肺炎确诊病例,普通型。目前在南京市公共卫生医疗中心隔离治疗。

病例2(菲律宾输入,在连云港市定点医院隔离治疗)

男,28 岁,菲律宾籍船员。7 月 24 日自菲律宾马尼拉港乘坐利比里亚籍船舶出发,7 月 31 日连云港海关检疫人员登轮对该船员进行采样,核酸检测结果为阳性。8 月 1 日由 120 急救车将该船员从船上直接转运至市定点医院,经市疾控中心复核,核酸检测结果为阳性。8 月 2 日经市级专家组诊断为新冠肺炎确诊病例。目前,患者正在市定点医院隔离治疗。

病例3(菲律宾输入,在连云港市定点医院隔离治疗)

男,51 岁,菲律宾籍船员。7 月 24 日自菲律宾马尼拉港乘坐利比里亚籍船舶出发,7 月 31 日连云港海关检疫人员登轮对该船员进行采样,核酸检测结果为阳性。8 月 1 日由 120 急救车将该船员从船上直接转运至市定点医院,经市疾控中心复核,核酸检测结果为阳性。8 月 2 日经市级专家组诊断为新冠肺炎确诊病例。目前,患者正在市定点医院隔离治疗。

综合自健康南京、连云港市卫健委

责任编辑:朱皓

周刊

9月18日下午,2020中国南京金秋经贸洽谈会重大项目集中签约仪式举行。现场,51个具有代表性的重大项目集中签约,总投资达3233.4亿元。[详细]