首页 > 南京新闻 > 南京区街 > 建邺区 > 正文

现场拿证开工时间提前40天

2020-08-03 09:45图文来源: 南京日报

“当天去,当天办,现场就拿到了施工许可证,效率真是太高了!”近日,工信部研发中心人工智能产业研发基地桥梁项目通过告知承诺方式拿到施工许可证,项目前期负责人徐敏高兴地告诉记者,这份许可证让项目开工时间比预期至少提前了40天。

南报网讯 (通讯员 潘宇豪 融媒体记者 钟太昌)“当天去,当天办,现场就拿到了施工许可证,效率真是太高了!”近日,工信部研发中心人工智能产业研发基地桥梁项目通过告知承诺方式拿到施工许可证,项目前期负责人徐敏高兴地告诉记者,这份许可证让项目开工时间比预期至少提前了40天。 

工信部研发中心人工智能产业研发基地项目,是今年省市重大工程建设项目,开工建设时间紧迫。而该桥梁工程作为人工智能产业研发基地的施工建设及交通通道的前置条件,对加快推进该基地的建设具有重要意义。 

“往常办理施工许可证,需要办理用地批准、工程规划许可等前期手续,尽管桥梁项目单位积极推进,仍无法在短时间内完成。另一方面,基地主体项目开工迫在眉睫,桥梁建设进度制约着项目主体进度。”生态科技岛经开区企业服务部相关负责人介绍,为帮助项目快速开工建设,根据《关于施工许可试行告知承诺制的通知》要求,企业服务部启动容缺受理,在项目方签订施工许可告知承诺书后,当场为其核发施工许可证。 

据了解,这是科技岛经开区实施施工许可试行告知承诺制后首个获批项目,仅用时0.5个工作日,便为企业发出了这张“告知承诺制”施工许可证。 

“发证后,相应的核查、监管措施也会跟上。”生态科技岛经开区企业服务部相关负责人介绍,审批部门将在发证后30个工作日内将承诺书发至相应部门,核实是否具备承诺条件。同时,企业须遵守《关于施工许可试行告知承诺制的通知》的各项规定,若违反承诺或作出不实承诺的,知晓将被列入信用信息体系黑名单并被公示,并根据《南京市社会法人和自然人守信联合激励和失信联合惩戒暂行办法》的规定联合惩戒。

作者:钟太昌 责任编辑:王文霞