省政府省军区视察南京征兵体检工作

2020-08-02 08:55图文来源: 南京日报

南报网讯 (融媒体记者 余梦娇)  8月1日上午,省政府、省军区对我市征兵体检工作进行视察。副省长赵世勇、省军区副司令员田厚玉等军地领导一行来到江宁区征兵体检站,看望慰问体检医生和应征青年。南京市副市长霍慧萍、南京警备区政委陈勇陪同视察。 

赵世勇指出,适龄青年为祖国和人民参军是光荣的,戍边卫国的青春是美丽的,希望应征青年都能如愿穿上军装,成为真正的军人,为实现强国梦强军梦贡献力量。他要求各地各有关部门认真落实各项政策,严把征兵体检、政治考核等关口,确保把政治可靠、身心健康、素质过硬的优秀青年征入部队。田厚玉强调要强化责任意识、落实疫情防控要求、严格执行体检标准,通过军地共同努力,把更多优质兵员输送到部队。

据悉,今年,国家和我省针对大学生入伍出台了10项优惠政策,将激励优秀大学生特别是大学毕业生参军入伍。截至目前,全省已有近16万适龄青年报名,其中在校大学生超过7万人,大学毕业生超过3万人,为高标准高质量完成年度征兵任务打下了坚实基础。

作者:余梦娇 责任编辑:刘阳

周刊

2020年还剩4个多月,在上半年环境提升取得显著成效基础上,治污攻坚这场硬仗还要怎么打?南京再次拿出一系列实招、硬招。[详细]