确保打赢收官战 奋力夺取双胜利

2020-08-01 08:53图文来源: 南京日报

确保打赢收官战 奋力夺取双胜利  

凝聚奋进力量,勇挑时代重担。市委十四届十次全会昨日召开,总结上半年工作,对下半年任务作出再部署、再安排,动员全市上下进一步发扬拼搏精神,深入践行新发展理念,坚决打赢高水平全面建成小康社会和“十三五”规划收官战、奋力夺取疫情防控和经济社会发展“双胜利”,不断谱写高质量建设“强富美高”新南京的崭新篇章。 

今年以来,面对新冠肺炎疫情造成的巨大冲击、外部环境深刻变化带来的重大考验,南京坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想领航定向,坚决贯彻总书记系列重要讲话指示精神,凝心聚力服务大局、应对变局、开拓新局,展现了不一般的担当、取得了不平凡的业绩。大战大考中,广大党员干部坚持对标找差、创新实干,认真落实“统”的要求,全面夯实“稳”的基础,加快培育“新”的动能,持续加大“保”的力度,不断拓展“进”的成效。实践充分证明,南京的综合优势、向好走势和创新态势没有变,我们有信心有底气战胜一切风险挑战,赢得最终胜利。 

面对更加不稳定不确定的大环境,做好下半年工作,必须全面落实中央决策部署和省委十三届八次全会要求,把构建以国内大循环为主、国内国际双循环相互促进新发展格局作为谋划工作的大坐标,充分发挥区位、创新、产业和功能优势,畅通产业、市场和经济社会循环,构筑引领省内循环、支撑国内循环、推动东亚循环、促进国际循环的战略节点和重要枢纽。要重点抓好常态化疫情防控、解决民生和市场主体突出问题、推进“四新”行动、深化创新名城建设、推动8条产业链高质量发展、打赢三大攻坚战、做大做强板块经济、坚定不移深化改革开放等八个方面工作,以更加积极的“保”来促进“稳”,以更加坚实的“稳”来保障“进”,以更加有为的“进”来实现“好”,努力完成今年经济社会发展主要目标任务。 

建设创新名城、美丽古都,是南京落实总书记“强富美高”谆谆嘱托、推动高质量发展、创造高品质生活的城市愿景,也是铸造卓越竞争力、构筑强大吸引力、形成全球影响力的战略抓手。做好下半年工作,我们要进一步对标加压、纵深突破,聚力建设以人民为中心的美丽古都,打造新时代特大城市高质量发展的南京样板。要坚持“一个遵循”,即习近平新时代中国特色社会主义思想;明确“三大坐标”,打造美丽中国的示范窗口,开拓现代治理的探索实践,实现人民城市的永续发展;抓牢“六项重点”,充分彰显美丽古都新老并秀的协调美、锐意创新的活力美、古今交融的人文美、绿色宜居的生态美、开放包容的气度美、安定文明的和谐美。 

今年以来应对大战大考的壮阔实践,再次充分彰显了党的领导和社会主义制度的强大优势。做好下半年工作,我们必须深入贯彻新时代党的建设总要求,坚定不移深化全面从严治党,不断把党建设得更加坚强有力。要加大理论武装力度、淬炼政治信仰纯度、完善主题教育制度,铸就忠诚之魂;要严密党的组织体系、严肃党内政治生活、发挥战斗堡垒作用,筑牢组织之基;要选贤能、增才能、提效能,强化担当之责;要纠“四风”、强监督、反腐败,严把廉实之关。从而持续提升党的建设质量和水平,增强党组织和党员干部的战斗力,为应对大战大考提供坚强的政治保证。

惟其艰难,才更显勇毅;惟其笃行,才弥足珍贵。让我们更加紧密地团结在以习近平同志为核心的党中央周围,坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,在中央和省委坚强领导下,坚定必胜信心,激发奋斗豪情,努力完成年度目标任务,打赢收官战,夺取“双胜利”!

责任编辑:尹淑琼
0人参与
网友评论 跟帖评论服务自律规则
最新评论
    查看全部

    周刊

    2020年还剩4个多月,在上半年环境提升取得显著成效基础上,治污攻坚这场硬仗还要怎么打?南京再次拿出一系列实招、硬招。[详细]