首页 > 精致生活 > 金融 > 正文

海南实现离岛免税销售额逾20亿元

2020-07-31 12:35图文来源: 经济日报

记者从海关总署获悉:7月1日至27日,海南实现离岛免税销售金额22.19亿元、购物旅客28.10万人次,较去年同期分别增长234.19%、42.71%,环比分别增长45.51%、12.63%。

据悉,为确保海南离岛免税新政稳妥实施,海关从完善管理制度、强化科技运用等多方面入手,创新管理模式和手段,实现离岛免税购物全流程信息化监管,有效化解了违规购物的管理风险,为海南自由贸易岛建设创造了良好的法治环境和社会环境。

目前,海关总署已修订发布了新版《中华人民共和国海关对海南离岛旅客免税购物监管办法》,明确了相关违规行为的处置办法,将进一步确保海南离岛免税政策红利充分释放、惠及于民。

作者:顾阳 责任编辑:刘阳

周刊

2020年还剩4个多月,在上半年环境提升取得显著成效基础上,治污攻坚这场硬仗还要怎么打?南京再次拿出一系列实招、硬招。[详细]